Сладко-солёное печенье с цуккини

Добавляйте овощи в выпечку! В это печенье с солеными крендельками мы добавили натертый цуккини. Кто знал, что остатки овощей (моркови, тыквы) так чудесно дополнят печенье?

Ингредиенты
Порций: +
  • 3 1/3 стакана муки. 
  • 1/3 ст. кукурузного крахмала. 
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя. 
  • 1,25 ч. л. соды. 
  • 1,5 ч. л. крупной соли. 
  • 280 г сливочного масла комнатной температуры. 
  • 1,5 ст. коричневого сахара. 
  • 3/4 ст. сахара. 
  • 2 крупных яйца. 
  • 1 ст. л. ванильного экстракта. 
  • 1 ст. тертого цуккини. 
  • 3/4 ст. рубленого арахиса. 
  • 3/4 ст. наломанных соленых крендельков. 
Шаги
45 мин. Печать
  • Нагрейте духовку до 175 С°. В средней миске смешайте муку, крахмал, разрыхлитель, соду и соль.

  • В большой миске миксером на средней скорости взбейте масло, коричневый и обычный сахар до кремовой консистенции.

  • Продолжая взбивать, но одному добавьте яйца, затем ваниль, смесь сухих ингредиентов. Перемешивая тесто ложкой, добавьте цуккини, арахис и крендельки.

  • Порциями (примерно в 1/3 стакана) выложите ложкой тесто на 2 больших противня на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выпекайте 20- 25 минут, пока не подрумянится до золотисто-коричневого цвета снизу. Дайте остыть на противне или на решетке.




Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.