Сладко-солёное печенье с цуккини.

Сладко-солёное печенье с цукини.

Добавляйте овощи в выпечку! В это печенье с солеными крендельками мы добавили натертый цуккини. Кто знал, что остатки овощей (моркови, тыквы) так чудесно дополнят печенье?

Время приготовления: 40 минут.
Подготовка: 5 минут.
Количество: 24 штуки.

Что надо.

  • 3 1/3 стакана муки.
  • 1/3 ст. кукурузного крахмала.
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя.
  • 1,25 ч. л. соды.
  • 1,5 ч. л. крупной соли.
  • 280 г сливочного масла комнатной температуры.
  • 1,5 ст. коричневого сахара.
  • 3/4 ст. сахара.
  • 2 крупных яйца.
  • 1 ст. л. ванильного экстракта.
  • 1 ст. тертого цуккини.
  • 3/4 ст. рубленого арахиса.
  • 3/4 ст. наломанных соленых крендельков.

Что делать.

1. Нагрейте духовку до 175 С°. В средней миске смешайте муку, крахмал, разрыхлитель, соду и соль.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-9174902672514538"
data-ad-slot="3003313077">

2. В большой миске миксером на средней скорости взбейте масло, коричневый и обычный сахар до кремовой консистенции. Продолжая взбивать, но одному добавьте яйца, затем ваниль, смесь сухих ингредиентов. Перемешивая тесто ложкой, добавьте цуккини, арахис и крендельки.

3. Порциями (примерно в 1/3 стакана) выложите ложкой тесто на 2 больших противня на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выпекайте 20- 25 минут, пока не подрумянится до золотисто-коричневого цвета снизу. Дайте остыть на противне или на решетке.

Сладко-солёное печенье с цукини.

Сладко-солёное печенье с цукини.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

другие рецепты:

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий