Сырный пирог с картофелем.

Сырный пирог с картофелем.

Пирог в представлении большинства – это когда начинка внутри, а тесто снаружи. Но посмотрите, какими ещё они бывают. Настоящая сытная и согревающая еда для холодных дней.

Что надо:

600 г картофеля (очистить, нарезать кубиками 3×3 см), 50 г сливочного масла, 1 крупная луковица (нарезать), 2 стебля лука-порея (очистить, нарезать), 1 зубец чеснока (измельчить) листья с 4 веточек тимьяна, 50 мл жирных сливок, 175 г натертого твердого сыра, 250 г муки + для раскатывания, 150 г сливочного масла, 1 яйцо + 1 яичный желток.
Время приготовления: 2 часа 15 мин.
Количество: 6 порций.

Что делать.

1. Картофель отварите, откиньте на дуршлаг и остудите. Нагрейте масло в сковороде и обжарьте лук, помешивая, 5 мин. Добавьте лук-порей, обжарьте до мягкости, добавьте чеснок и тимьян. Влейте сливки и уварите 2 мин. Снимите с огня, добавьте 125 г сыра, приправьте по вкусу. Остудите и перемешайте с картофелем.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-9174902672514538"
data-ad-slot="3003313077">

2. Для теста: в комбайне смешайте муку с маслом до получения крошек, добавьте желток и 1,5 ст. л. ледяной воды. Замесите тесто (если получается суховатым, добавьте немного воды). Выложите тесто на стол, отделите 1/3, обе части заверните в пленку и уберите в холодильник на 20 мин.

3. Раскатайте большую часть теста в пласт толщиной 5 мм. Выстелите им форму для пирога диаметром 20,5 см и глубиной 5 см. Лишнее – срежьте.

4. Раскатайте оставшееся тесто до толщины З мм. Используя формочки для печенья, вырежете фигурки – листочки – для украшения. В форму поверх теста выложите остывшую начинку и посыпьте сыром. Край смажьте яйцом и разместите листочки. Смажьте их яйцом.

5. Выпекайте пирог 15 мин., снизьте температуру до 180°С и готовьте еще 40 мин.

Сырный пирог с картофелем.

Сырный пирог с картофелем.

Вот и готов вкуснейший сырный пирог с картофелем, просто и вкусно.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

другие рецепты:

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий