Торт «Офелия»

Для приготовления торта «Офелия» потребуется:

Ингредиенты
  • для теста-
  • 125 мл молока, 
  • 2 яйца, 
  • 100 гр муки, 
  • 60 гр масла сливочного, 
  • 1 чайн. ложка сахара, 
  • 1 щепотка соли. 
  • Для крема:
  • 20 гр желатина, 
  • 3 стол. ложки сахара, 
  • 400 мл натурального йогурта, 
  • 100 мл сметаны 20%, 
  • по 200 грамм клубники и абрикосов. 
Шаги
Печать
  • Для теста смешиваем молоко. соль, сахар и масло, ставим на плиту и доводим до кипения. Подмешиваем муку, варим, постоянно мешая до загустения. Даем тесту остыть и вбиваем яйца.

  • Разогреваем духовку до 200 радусов. Тесто помещаем в кондитерский мешок и выдавливаем по спирали в форму для запекания. Запекаем 20 минут.

  • Делаем крем: желатин замачиваем, отжимаем и распускаем на водяной бане. Йогурт взбиваем со сметаной и сахаром и соединяем с желатином и ягодами.

  • Готовый корж выкладываем на блюдо и устанавливаем вокруг бортик. Выкладываем крем и отправляем в холодильник часа на 3. Перед подачей украшаем клубникой и абрикосами.




Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.