Торт “Офелия”.

Торт "Офелия"

Для приготовления торта “Офелия” потребуется: для теста- 125 мл молока, 2 яйца,100 гр муки, 60 гр масла сливочного, 1 чайн. ложка сахара, 1 щепотка соли. Для крема:20 гр желатина, 3 стол. ложки сахара, 400 мл натурального йогурта, 100 мл сметаны 20%, по 200 грамм клубники и абрикосов.
Для теста смешиваем молоко. соль, сахар и масло, ставим на плиту и доводим до кипения. Подмешиваем муку, варим, постоянно мешая до загустения. Даем тесту остыть и вбиваем яйца.
Разогреваем духовку до 200 радусов. Тесто помещаем в кондитерский мешок и выдавливаем по спирали в форму для запекания. Запекаем 20 минут.

Делаем крем: желатин замачиваем, отжимаем и распускаем на водяной бане. Йогурт взбиваем со сметаной и сахаром и соединяем с желатином и ягодами.
Гоовый корж выкладываем на блюдо и устанавливаем вокруг бортик. Выкладываем крем и отправляем в холодильник часа на 3. Перед подачей украшаем клубникой и абрикосами.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

другие рецепты:

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий