Торт с персиками

торт-с-персиками

Для приготовления торта с персиками потребуется: 300 грамм муки, 200 грамм сливочного масла, 150 грамм сахара, 1 белок, 6 желтков, 100 грамм сахарной пудры, 120 мл сухого белого вина, 500 мл йогурта, 370 мл сливок, 800 грамм персиков, 6 стол. ложек абрикосового конфитюра, 25 грамм желатина, 1 щепотка соли.
Из муки, масла, 100 грамм сахара. белка и 70 мл сливок замешиваем гладкое тесто. Делим его пополам, заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 30 минут.

Включаем на прогрев духовку, температура 180 градусов. Достаем тесто и тонко раскатываем, края подрезаем придавая круглую форму, желательно по размеру разъемной формы. Выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем 20 минут. Один из коржей разрезаем на 12 частей.
Крем: желатин замачиваем в холодной воде и наем набухнуть. Желтки растираем с сахарной пудрой, добавляем соль, 1 стол. ложку воды и взбиваем в пену на горячей водяной бане. Вливаем вино, подмешиваем отжатый желатин.
Ставим миску с яичной смесью в посуду с холодной водой и охлаждаем, помешивая. Вливаем йогурт и сливки, всыпаем 50 грамм сахара и взбиваем в крепкую пену.
Персики избавляем от кожицы и косточек и мякоть мелко нарезаем. Выкладываем персики в крем и тщательно перемешиваем. Корж заключаем в кольцо разъемной формы, смазываем конфитюром. Выкладываем крем, разравниваем и накрываем 12 кусочками коржа. Убираем в холодильник на 3 часа. Украшаем дольками персика. Торт с персиками готов. Просто и вкусно.
Приятного аппетита.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

другие рецепты:

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий