Торт с персиками

Для приготовления торта с персиками потребуется:

Ингредиенты
  • 300 грамм муки, 
  • 200 грамм сливочного масла, 
  • 150 грамм сахара, 
  • 1 белок, 
  • 6 желтков, 
  • 100 грамм сахарной пудры, 
  • 120 мл сухого белого вина, 
  • 500 мл йогурта, 
  • 370 мл сливок, 
  • 800 грамм персиков, 
  • 6 стол. ложек абрикосового конфитюра, 
  • 25 грамм желатина, 
  • 1 щепотка соли. 
Шаги
Печать
  • Из муки, масла, 100 грамм сахара. белка и 70 мл сливок замешиваем гладкое тесто. Делим его пополам, заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 30 минут.

  • Включаем на прогрев духовку, температура 180 градусов. Достаем тесто и тонко раскатываем, края подрезаем придавая круглую форму, желательно по размеру разъемной формы. Выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем 20 минут. Один из коржей разрезаем на 12 частей.

  • Крем: желатин замачиваем в холодной воде и наем набухнуть. Желтки растираем с сахарной пудрой, добавляем соль, 1 стол. ложку воды и взбиваем в пену на горячей водяной бане. Вливаем вино, подмешиваем отжатый желатин.

  • Ставим миску с яичной смесью в посуду с холодной водой и охлаждаем, помешивая. Вливаем йогурт и сливки, всыпаем 50 грамм сахара и взбиваем в крепкую пену.

  • Персики избавляем от кожицы и косточек и мякоть мелко нарезаем. Выкладываем персики в крем и тщательно перемешиваем.

  • Корж заключаем в кольцо разъемной формы, смазываем конфитюром. Выкладываем крем, разравниваем и накрываем 12 кусочками коржа. Убираем в холодильник на 3 часа. Украшаем дольками персика.


Торт с персиками готов. Просто и вкусно. Приятного аппетита.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.