Ягодный тарт «Божья коровка».

Ягодный тарт «Божья коровка».

Ягодный тарт «Божья коровка» – это один из шедевров французской кухни. Узнайте, как испечь этот французский деликатес, и вы приятно удивитесь насколько это просто и вкусно.

Ингредиенты.

Для теста: 250 г муки, 200 г холодного сливочного масла, 100 г мелкого сахара, 2 желтка, 1-2 ст. л. холодного молока, 1/2 ч. л. соли.
Для крема: 150 г шоколада, 100 мл сливок жирностью 35%, 4 желтка, 1/4 стакана сахара, 1 стакан молока, 1 ст. л. крахмала.
Для украшения: 30 ягод клубники, 30 ягод ежевики, 50 ягод малины.
Время приготовления 1 часа 30 минут, количество порций 6.

Приготовление.

Ягодный тарт «Божья коровка».

1. Просейте муку на стол и посыпьте сверху муку сахаром и солью. Прохладное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками. Положите кусочки масла на мучную смесь. Пальцами перетрите муку с маслом, пока не образуется крошка. Соберите всё горкой, сделайте в середине небольшое углубление и положите в него желтки и 1 ст. л. молока.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-9174902672514538"
data-ad-slot="3003313077">

Ягодный тарт «Божья коровка».

2. Пальцами быстро смешайте ингредиенты в тесте и соберите в шар. Если шар будет рассыпаться, добавьте ещё 1 с. л. молока и быстро перемешайте в тесте. Сформируйте тесто в шар, затем приплюсните, заверните тесто в плёнку и положите в холодильник минимум на 30 минут.

Ягодный тарт «Божья коровка».

3. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 28 см и перенесите в форму с низким бортиком 22-24 см.

Ягодный тарт «Божья коровка».

 

4. Накройте пергаментной бумагой тесто в форме и насыпьте на неё груз, например, горох. Поставьте всё в духовку, разогрейте до 190, и выпекайте 15 мин., затем удалите сыпучий груз, снимите бумагу. Верните форму в духовку и выпекайте ещё 5-7 мин.

Ягодный тарт «Божья коровка».

5. Молоко надо вскипятить, разотрите желтки с сахаром и крахмалом. Осторожно влейте в желтки горячее молоко, при этом размешивая крем венчиком. Перелейте всё в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Варите до запустения, постоянно помешивая минут 5.

Ягодный тарт «Божья коровка».

6. Шоколад наломайте маленькими кусочками и положите в горячий крем, оставьте пока шоколад не растворится, а затем всё перемешайте.

Ягодный тарт «Божья коровка».

 

7. Взбейте сливки до более густого состояния и смешайте с остывшим кремом. Заполните тарталетку кремом и украсьте ягодами. Всё ягодный тарт «Божья коровка» готов, как всё просто и вкусно.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-9174902672514538"
data-ad-slot="3003313077">

Ягодный тарт «Божья коровка».

Ягодный тарт «Божья коровка».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

другие рецепты:

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий