Ягодный тарт «Божья коровка»

Ягодный тарт «Божья коровка».

Ягодный тарт «Божья коровка» — это один из шедевров французской кухни. Узнайте, как испечь этот французский деликатес, и вы приятно удивитесь насколько это просто и вкусно.

Ингредиенты
Порций: +
  • Для теста:
  • 250 г муки, 
  • 200 г холодного сливочного масла, 
  • 100 г мелкого сахара, 
  • 2 желтка, 
  • 1-2 ст. л. холодного молока, 
  • 1/2 ч. л. соли. 
  • Для крема:
  • 150 г шоколада, 
  • 100 мл сливок жирностью 35%, 
  • 4 желтка, 
  • 1/4 стакана сахара, 
  • 1 стакан молока, 
  • 1 ст. л. крахмала. 
  • Для украшения:
  • 30 ягод клубники, 
  • 30 ягод ежевики, 
  • 50 ягод малины. 
Шаги
1 час. 30 мин. Печать
  • Просейте муку на стол и посыпьте сверху муку сахаром и солью. Прохладное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками. Положите кусочки масла на мучную смесь. Пальцами перетрите муку с маслом, пока не образуется крошка. Соберите всё горкой, сделайте в середине небольшое углубление и положите в него желтки и 1 ст. л. молока.

  • Пальцами быстро смешайте ингредиенты в тесте и соберите в шар. Если шар будет рассыпаться, добавьте ещё 1 с. л. молока и быстро перемешайте в тесте. Сформируйте тесто в шар, затем приплюсните, заверните тесто в плёнку и положите в холодильник минимум на 30 минут.

  • На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 28 см и перенесите в форму с низким бортиком 22-24 см.

  • Накройте пергаментной бумагой тесто в форме и насыпьте на неё груз, например, горох. Поставьте всё в духовку, разогрейте до 190, и выпекайте 15 мин., затем удалите сыпучий груз, снимите бумагу. Верните форму в духовку и выпекайте ещё 5-7 мин.

  • Молоко надо вскипятить, разотрите желтки с сахаром и крахмалом. Осторожно влейте в желтки горячее молоко, при этом размешивая крем венчиком. Перелейте всё в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Варите до запустения, постоянно помешивая минут 5.

  • Шоколад наломайте маленькими кусочками и положите в горячий крем, оставьте пока шоколад не растворится, а затем всё перемешайте.

  • Взбейте сливки до более густого состояния и смешайте с остывшим кремом.

  • Заполните тарталетку кремом и украсьте ягодами. Всё ягодный тарт «Божья коровка» готов, как всё просто и вкусно.


Салат Пестрый с мандаринами наверняка придется по вкусу любителям фруктов.



Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.