Запеканка из творога

Запеканка из творога.

Рецепт этой запеканки из творога нашла случайно, перебирая старые тетради с рецептами. Отдельной строкой написано, что получается пышной из деревенских продуктов. А так как такой роскоши в наших магазинах нет, то и приготовила из того было. Итак, начинаем готовить…

Ингредиенты
  • Творог, желательно домашний, но подойдет и 9% — 500 грамм, 
  • 3 столовых ложки сметаны 20%, 
  • 3 ложки сахарного песка, 
  • 3 ложки масла сливочного, 
  • 3 ложки манки, все берем с горочкой. 
  • 3 яйца, 
  • Для аромата и вкуса можно добавить ваниль. 
Шаги
Печать
  • Смешиваем размягченное масло с сахаром, манкой, сметаной, яйцами, ложкой перемешаем. Добавляем творог и ваниль.

  • Берем блендер и все смешиваем до однородности, чтобы не было комков. По густоте будет похоже на густой крем.

  • Форму, в чем будем запекать, смазываем маслом и выкладываем в неё творожную массу.
    Помещаем в холодный духовой шкаф, выставляем температуру на 160 градусов.

  • Держим до полной готовности, примерно 1 час. Проверить можно зубочисткой или шпажкой — протыкаем серединку и если палочка сухая, то готово.


Просто и вкусно. Приятного аппетита.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.