Жареные пирожки с картошкой

Жареные пирожки с картошкой

Для приготовления жареных пирожков с картошкой потребуется: 1 кг картофеля, 200 г зеленого лука, 2 яйца, 1 ст. ложка сливочного масла, 0,5 литра кефира, 1 зубчик чеснока, 5-6 стаканов муки,0,5 ч ложки соды или разрыхлителя для теста,1 ст. ложка сахара,1 ст. ложка соли, растительное масло для жарки.
Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Воду сливаем и картофель разминаем в пюре. Лук моем , высушиваем и нарезаем мелкими кольцами. Смешиваем пюре и лук. Начинку остужаем.
Тесто: в кастрюльку или миску вливаем кефир, всыпаем соду, сахар, соль, яйца и перемешиваем. Всыпаем постепенно просеянную муку и замешиваем мягкое тесто.
Посыпаем стол мукой, выкладываем тесто и делим его на 30 кусочков. Каждый кусочек раскатываем в круглую лепешку.
На каждую лепешку положим начинку, защипаем края и придадим форму лодочек. Слегка раскатаем пирожки скалкой.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на среднем огне пирожки. Вначале под крышкой с одной стороны, потом крышку снимаем и обжариваем с другой.
Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Жареные пирожки с картошкой готовы. Просто и вкусно.
Приятного аппетита.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

другие рецепты:

«похожие записи».

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.