Жареные пирожки с картошкой

Жареные пирожки с картошкой

Для приготовления жареных пирожков с картошкой потребуется:

Ингредиенты
  • 1 кг картофеля, 
  • 200 г зеленого лука, 
  • 2 яйца, 
  • 1 ст. ложка сливочного масла, 
  • 0,5 литра кефира, 
  • 1 зубчик чеснока, 
  • 5-6 стаканов муки, 
  • 0,5 ч ложки соды или разрыхлителя для теста, 
  • 1 ст. ложка сахара, 
  • 1 ст. ложка соли, 
  • растительное масло для жарки. 
Шаги
Печать
  • Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Воду сливаем и картофель разминаем в пюре.

  • Лук моем , высушиваем и нарезаем мелкими кольцами. Смешиваем пюре и лук. Начинку остужаем.

  • Тесто: в кастрюльку или миску вливаем кефир, всыпаем соду, сахар, соль, яйца и перемешиваем. Всыпаем постепенно просеянную муку и замешиваем мягкое тесто.
    Посыпаем стол мукой, выкладываем тесто и делим его на 30 кусочков. Каждый кусочек раскатываем в круглую лепешку.

  • На каждую лепешку положим начинку, защипаем края и придадим форму лодочек. Слегка раскатаем пирожки скалкой.

  • В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на среднем огне пирожки. Вначале под крышкой с одной стороны, потом крышку снимаем и обжариваем с другой.

  • Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.


Жареные пирожки с картошкой готовы. Просто и вкусно. Приятного аппетита.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.