Артишоки, фаршированные ветчиной.

Артишоки, фаршированный ветчиной.

Что такое артишок – это репейник, то есть цветок. Впрочем, нас это не должно останавливать. Артишоку были посвящены оды. Но одними одами сыт не будешь, а мы лучше приготовим фаршированный артишок.

Что надо:

8 больших артишоков, 80 грамм сыровяленой ветчины, лук шалота, зубчик чеснока, кусочек беленького хлебушка, 6 штучек сушёных белых грибов, петрушка, 4 столовые ложки оливкового масла, лимон, соль, перец.

Что делать.

1. Займёмся нашим растением, артишо́ки довольно специфический продукт и с ним надо уметь работать. Артишоки, если их разрезать, сразу темнеют. Для того чтобы они не теряли свой цвет, мы приготовим лимонную водичку. Наливаем в большую ёмкость холодную воду, разрезаем лимон на четыре части и отжимаем сок лимона в воду, туда же бросаем и лимонные остатки. Теперь нам надо правильно почистить артишоки. Главное помните, они прилично окрашивается и отмыть руки будет весьма сложно. Поэтому чистите в перчатках.

Артишоки, фаршированный ветчиной.

И так, чистим стебель, верхний слой очень жёсткий, срезаем. Очищаем артишок от засохших листьев, отрезаем кончики лепестков. Разрезаем пополам вдоль и удаляем середину. Немного раздвиньте листья – это для того, чтобы быстрее всё приготовилось. Очищенные цветки, бросаем в воду с лимоном.

Артишоки, фаршированный ветчиной.

2. Готовим начинку, грибочки надо замочить в горячей кипячённой воде часа на полтора, потом отжимаем. Меленько нашинковываем ветчину, лук, чеснок, петрушку и грибы. Хлеб размочите в воде и добавьте в фарш. Посолите и поперчите.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-9174902672514538"
data-ad-slot="3003313077">

3. Артишоки набиваем нашим фаршем. Теперь на сковородку с маслицем, разрезом вниз. Сверху ещё, солим и перчим и брызгаем маслом. Жарим на среднем огне, до румяной корочки.

Артишоки, фаршированный ветчиной.

4. Подрумянившиеся артишоки, переворачиваем, убавляем ещё плиту. Добавляем в сковородку водичку и тушим до получаса. Подаём горячими.

Вот и готовы наши, фаршированные артишоки, просто и вкусно.

Полезно знать: Articicco когда-то были завезены в Россию по указанию Петра I, но исключительно как декоративное растение. Когда их стали употреблять в пищу, выяснилось, что это очень полезный продукт. Артишоки содержат много растительного белка и клетчатки, каротин, инулин и массу витаминов: тиамин, рибофлавин, аскорбиновую кислоту.

Артишоки, фаршированный ветчиной.

Артишоки, фаршированный ветчиной.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

другие рецепты:

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий