Баклажанная икра на зиму

Баклажанная икра на зиму

Баклажан — удивительный овощ. Из него можно сделать множество закусок на зиму. Зимой такое лакомство украсит любое застолье. Икру из баклажан можно подать к мясу, картофелю или положить на бутерброд. Приготовить ее совсем просто.

Ингредиенты
  • Баклажаны (молоденькие)2 кг
  • Красные помидоры2 кг
  • Болгарский перец1 кг
  • Морковь600 грамм
  • Лук400 грамм
  • Масло100 грамм
  • Белый сахар100 грамм
  • Горький перец1 шт
  • Пищевая соль3 ст. л.
  • Лимонка2 ч. л.
Шаги
Видео-рецепт Печать
  • Этапы приготовления икры из баклажанов:

  • Промываем баклажаны, убираем хвостики и снимем кожицу. Нарезаем произвольно средними пластинами. Чтобы избавиться от горечи, замачиваем их в подсоленной чистой воде на полчаса.

  • На раскаленной сковороде обжариваем пластики с одной, затем с обратной стороны до появления румяной пленки.

  • Обжаренный овощ перемалываем в миксере до однообразного состояния.

  • Очищенную морковь режем на мелкие куски и также измельчаем в миксере.

  • Ополаскиваем водой перец и вынимаем семена. Крошим его с помощью миксера.

  • Помытые помидоры режем на половинки и также их измельчаем.

  • Мелко крошим лук и слегка обжариваем в масле.

  • В эмалированной емкости перемешиваем все подготовленные овощи. Бросаем сахар и соль, варим 40 минут на минимальном огне. Перед окончанием варки за 5 минут кидаем стручок горького перца и лимонку.

  • За это время подготовим банки и крышки. Над паром стерилизуем банки и кипятим в воде крышки 3-4 минуты.

  • Извлекаем из овощной смеси жгучий перец. Раскладываем по банкам икру и прикрываем крышками. Стерилизуем в кастрюле с водой полулитровые банки 5-6 минут.

  • Вынимаем из емкости по одной банке и закупориваем железными крышками. Укрываем пледом и когда остынут, убираем их в прохладное и темное место.


Получается прекрасная и сытная овощная закуска, которая всегда выручит, если нагрянут внезапно гости. Баклажанная икра на зиму всегда выручит, если надо срочно накрыть стол.

Так же мы хотим, чтобы вы обратили внимание на рецепт приготовления тыквенных клёцек. Рецепт очень простой, а результат получается вкусным.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.