Булочки с тефтелями

Небольшие мясные шарики в сопровождении разных соусов.
Просто закуска, которая понравится всем!

Ингредиенты
Порций: +
  • 250 грамм говяжьего фарша, 
  • 25 грамм натёртого пармезана, 
  • 25 грамм свежей хлебной крошки, 
  • 1 зубчик чеснока (измельчить), 
  • 1 среднее яйцо (взбить), 
  • 1 столовая ложка масла. 
  • Для булочек:
  • 150 мл молока, 
  • 15 грамм сливочного масла, 
  • 225 грамм муки, 
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей, 
  • растительное масло. 
Шаги
3 час. 25 мин. Печать
  • Нагрейте в кастрюле до появления пузырьков. Снимите с огня, растопите в молоке масло и дайте остыть. В большой миске смешайте муку, дрожжи и пол чайной ложки мелкой соли. Сделайте в центре горки кратер, влейте молочную смесь и быстро замесите тесто. Выложите на присыпанную мукой поверхность, месите гладкости и эластичности – около 10 минут. Скатайте тесто в шар, оставьте подходить на 1 час.

  • Примните подошедшее тесто, разделите на 34 равные части на рабочей поверхности. Из каждой части сформируйте продолговатую булочку 5 см длинной. Разложите заготовки на противнях, выстеленных пергаментом, на расстоянии 2,5 см друг от друга. Накройте смазанной маслом плёнкой и оставьте подходить ещё на 30-45 минут.

  • Нагрейте духовку до 200. В миске смешайте ингредиенты для тефтелек (кроме масла). Скатайте 34 шарика диаметром около 2,5 см. Переложите на противень, застеленный пергаментом, полейте маслом.

  • На булочках сделайте продольные разрезы ножом, поставьте в духовку вместе с тефтелями и выпекайте булочки 8-10 минут, тефтельки – 15-20 минут.


Для подачи булочки раскройте и подавайте с тефтельками и соусами. Просто и вкусно.



Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.