Булочки с тефтелями.

Булочки с тефтелями.

Небольшие мясные шарики в сопровождении разных соусов.
Просто закуска, которая понравится
всем!

Что надо:

250 грамм говяжьего фарша, 25 грамм натёртого пармезана, 25 грамм свежей хлебной крошки, 1 зубчик чеснока (измельчить), 1 среднее яйцо (взбить), 1 столовая ложка масла.
Для булочек: 150 мл молока, 15 грамм сливочного масла, 225 грамм, 1 чайная ложка сухих дрожжей, растительное масло.
Время приготовления: 3 часа, на огне – 25 мину.
Количество: 6-8 порций.

Что делать.

1. Нагрейте в кастрюле до появления пузырьков. Снимите с огня, растопите в молоке масло и дайте остыть. В большой миске смешайте муку, дрожжи и пол чайной ложки мелкой соли. Сделайте в центре горки кратер, влейте молочную смесь и быстро замесите тесто. Выложите на присыпанную мукой поверхность, месите гладкости и эластичности – около 10 минут. Скатайте тесто в шар, оставьте подходить на 1 час.

2. Примните подошедшее тесто, разделите на 34 равные части на рабочей поверхности. Из каждой части сформируйте продолговатую булочку 5 см длинной. Разложите заготовки на противнях, выстеленных пергаментом, на расстоянии 2,5 см друг от друга. Накройте смазанной маслом плёнкой и оставьте подходить ещё на 30-45 минут.

3. Нагрейте духовку до 200. В миске смешайте ингредиенты для тефтелек (кроме масла). Скатайте 34 шарика диаметром около 2,5 см. Переложите на противень, застеленный пергаментом, полейте маслом.

4. На булочках сделайте продольные разрезы ножом, поставьте в духовку вместе с тефтелями и выпекайте булочки 8-10 минут, тефтельки – 15-20 минут.

5. Для подачи булочки раскройте и подавайте с тефтельками и соусами. Просто и вкусно.

Булочки с тефтелями.

Булочки с тефтелями.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

другие рецепты:

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий