Буженина по-домашнему

Что может быть вкуснее буженины, а когда она приготовлена по-домашнему, то она превращается в изысканное блюдо. И так, давайте пробовать.

Ингредиенты
  • 400 г свинины (карбонад). 
  • 100 г с/м зеленого горошка. 
  • 100 г майонеза. 
  • 1 морковь. 
  • 2-3 веточки тимьяна. 
  • 4-5 веточек укропа. 
  • 2 зубца чеснока. 
  • 1/2 ч. л. копченой паприки. 
  • 200 г пасты (рожки). 
  • 1 ст. л. растительного масла, 
  • соль, перец по вкусу 
Шаги
45 мин. Печать
  • Разогрейте духовку до 220°С. Отварите пасту в кипящей подсоленной воде 10 мин. Слейте воду, сбрызните пасту маслом и перемешайте.

  • Морковь и 2 зубчика чеснока очищаем, морковь нарезаем брусочками толщиной 5 мм и длиной до 5 см, чеснок разрезаем на 4 части.

  • В мясе делаем глубокие проколы тоненьким ножом и нашпигуйте его морковью и чесноком, посолите и поперчите.

  • Смешайте майонез с паприкой, обмажьте мясо, дайте постоять 5 мин. На противне расстелите фольгу, положите на нее мясо, сверху — веточку тимьяна, заверните фольгу, влейте на противень немного воды и поставьте запекаться на 30 мин., затем разверните фольгу и запекайте еще 5 мин., убавив нагрев до 200°С.

  • Зеленый горошек бланшируйте в кипящей воде 2 мин., смешайте с пастой. Запеченное мясо нарежьте ломтиками и подавайте с гарниром, украсив зеленью укропа.
    Вот мы с вами и приготовили вкуснейшую буженина по-домашнему, просто и вкусно.




Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.