Домашняя тушенка в духовке

Домашняя тушенка в духовке

Домашняя тушенка – это блюдо, которое можно приготовить не на 1-2 дня, а сделать большую заготовку и законсервировать впрок. Для этого рецепта понадобится минимум сил и ингредиентов, а блюдо получается отличным подспорьем в приготовлении быстрого ужина или обеда.

Ингредиенты
  • Свинина или говядина из расчета 0,7 кг мяса на литровую банку. Можете сделать одну банку, но лучше несколько.
  • Лавровый лист (1 штука на банку)
  • Перец горошком (5-6 горошин на банку)
  • Соль (0,5 ч.л на банку)
Шаги
Видео-рецепт Печать
  • Мясо промыть.

  • Нарезать средними кубиками.

  • Банки хорошо промыть, обдать кипятком и просушить. В каждую банку положить по одному лавровому листу, несколько горошин перца и по пол чайной ложки соли.

  • Сверху положить мясо.

  • Залить холодной водой на 0,5 объема банки и закрыть их фольгой, проткнув несколько дырочек для отхождения пара.

  • Банки ставить в холодную духовку, иначе они могут лопнуть из-за разницы температур.

  • Пол часа держать на сильном огне (до закипания воды), затем убавить на минимум и оставить на 2-3 часа. Чем дольше мясо простоит – тем мягче оно получится в итоге.

  • Готовое блюдо можно хранить в холодильнике с обычной крышкой до недели или законсервировать и убрать в темное прохладное место. Можно подавать тушенку сразу с овощным или крупяным гарниром.


Домашняя тушенка отлично подходит для дальнейшего тушения с жареной картошкой или для приготовления супа на скорую руку – в качестве бульона можно брать желе из банки, разбавить водой, добавить в картофель, зажарка и вермишель и суп будет готов за 20 минут. Всё просто и вкусно.
Приятного аппетита!


Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.