Фаршированная курица.

Фаршированная курица.

Предлагаем вашему вниманию отличный рецепт – это фаршированная курица. Блюдо очень вкусное и не обычное, давайте попробуем приготовить.

Что надо:

1 цыпленок (1,3 кг), 100 г куриных сердечек, 2 ломтика белого хлеба, 1 куриное яйцо, 5 перепелиных яиц, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 0,5 болгарского красного перца, 1 морковь, 10 маслин без косточек, 50 мл сливок 10%, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, перец.
Для глазури: 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка соуса наршараб.

Что делать.

1. Цыпленка промойте, надрежьте кожу, начиная с гузки, и аккуратно снимите ее чулком. Выньте ножки. Крылышки можно оставить вместе с кожей.

2. Хлеб замочите в сливках, отожмите. Филе мелко нарежьте. Лук и чеснок нашинкуйте и помешивая обжарьте на 1 ст. ложке масла вместе с филе (7 минут). Переложите в чашу блендера. Добавьте хлеб, измельчите до однородности.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-9174902672514538"
data-ad-slot="3003313077">

3. Сердечки мелко нарежьте и жарьте на масле 5 минут. Маслины мелко нарежьте. Перепелиные яйца отварите вкрутую, очистите.

4. Морковь натрите крупно или нарежьте квадратиками, обжарьте вместе на оставшемся масле (5 минут).

5. В фарш добавьте сердечки, морковь с перцем, маслины, куриное яйцо, соль, перец, перемешайте.

6. Плотно наполните кожу курицы фаршем, в ножки положите по 1 перепелиному яйцу, остальные яйца выложите в центр тушки. Зашейте отверстия кулинарной нитью.

7. Запекайте 1 час при 180, поливая выделившимся соком.

8. Смажьте курицу глазурью.
Запекайте еще 10 минут при 200 С.

Фаршированная курица.

Фаршированная курица.

Вот и готова фаршированная курица, просто и вкусно.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий