Фаршированная курица

Фаршированная курица.

Предлагаем вашему вниманию отличный рецепт – это фаршированная курица. Блюдо очень вкусное и не обычное, давайте попробуем приготовить.

Ингредиенты
  • 1 цыпленок (1,3 кг), 
  • 100 г куриных сердечек, 
  • 2 ломтика белого хлеба, 
  • 1 куриное яйцо, 
  • 5 перепелиных яиц, 
  • 1 луковица, 
  • 2 зубчика чеснока, 
  • 0,5 болгарского красного перца, 
  • 1 морковь, 
  • 10 маслин без косточек, 
  • 50 мл сливок 10%, 
  • 2 ст. ложки сливочного масла, 
  • соль, перец. 
  • Для глазури:
  • 1 ст. ложка соуса наршараб. 
  • 1 ст. ложка меда, 
Шаги
Печать
  • Цыпленка промойте, надрежьте кожу, начиная с гузки, и аккуратно снимите ее чулком. Выньте ножки. Крылышки можно оставить вместе с кожей.

  • Хлеб замочите в сливках, отожмите. Филе мелко нарежьте. Лук и чеснок нашинкуйте и помешивая обжарьте на 1 ст. ложке масла вместе с филе (7 минут). Переложите в чашу блендера. Добавьте хлеб, измельчите до однородности.

  • Сердечки мелко нарежьте и жарьте на масле 5 минут. Маслины мелко нарежьте. Перепелиные яйца отварите вкрутую, очистите.

  • Морковь натрите крупно или нарежьте квадратиками, обжарьте вместе на оставшемся масле (5 минут).

  • В фарш добавьте сердечки, морковь с перцем, маслины, куриное яйцо, соль, перец, перемешайте.

  • Плотно наполните кожу курицы фаршем, в ножки положите по 1 перепелиному яйцу, остальные яйца выложите в центр тушки. Зашейте отверстия кулинарной нитью.

  • Запекайте 1 час при 180, поливая выделившимся соком.

  • Смажьте курицу глазурью.
    Запекайте еще 10 минут при 200 С.


Вот и готова фаршированная курица, просто и вкусно.



Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.