Фаршированные яйца с сельдью

Очень простая закуска, фаршированные яйца с сельдью, которая, однако, понравится всем гостям и конечно близким людям.

Ингредиенты
Порций: +
  • Небольшая свекла, 
  • 4 яйца, 
  • половина красной луковицы, 
  • зубчик чеснока, 
  • 100 грамм филе сельди, 
  • укроп, 
  • 1 чайная ложка лимонного сока. 
Шаги
2 час. 0 мин. Печать
  • Свеклу отвариваем или запекаем в духовке до полной готовности. Остужаем, затем очистить и натереть на средней тёрке. Оставить на 15 минут, затем лишнюю жидкость отжать.

  • Яйца варим вкрутую, охладить проточной водой. Чистим и каждое разрезаем вдоль пополам. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Лук очистить и мелко порубить.

  • Укроп вымыть, хорошо обсушить бумажными полотенцем и мелко нарезать (оставляем чуть-чуть для украшения).
    Из филе сельди пинцетом удалить все мелкие косточки. Рыбу нарезать небольшими пластинами.

  • Свеклу перемешиваем с яичным желтком. Туда же мешаем лук, чеснок, укроп и сок лимона.
    Получившийся смесью заполняем яичные белки, сверху укладываем кусочки сельди. Укропом сверху для красоты.


Вот и готовы замечательные фаршированные яйца с сельдью, просто и вкусно.

Совет: Свеклу лучше запекать, а не отваривать. Иначе начинка получится слишком жидкой, да и вкус её будет менее насыщенным.

Совет: Филе сельди станет более нежным, если его предварительно замочить в холодном молоке (примерно на 1 час).



Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.