Фаршированные яйца с сельдью.

Фаршированные яйца с сельдью.

Очень простая закуска, фаршированные яйца с сельдью, которая, однако, понравится всем гостям и конечно близким людям.

Что надо:

Небольшая свекла, 4 яйца, половина красной луковицы, зубчик чеснока, 100 грамм филе сельди, укроп, 1 чайная ложка лимонного сока.
Время приготовления: 2 часа.
Количество порций: 4.

Что делать.

1. Свеклу отвариваем или запекаем в духовке до полной готовности.

2. Остужаем, затем очистить и натереть на средней тёрке. Оставить на 15 минут, затем лишнюю жидкость отжать.

3. Яйца варим вкрутую, охладить проточной водой. Чистим и каждое разрезаем вдоль пополам.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-9174902672514538"
data-ad-slot="3003313077">

4. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Лук очистить и мелко порубить.

5. Укроп вымыть, хорошо обсушить бумажными полотенцем и мелко нарезать (оставляем чуть-чуть для украшения).

6. Из филе сельди пинцетом удалить все мелкие косточки. Рыбу нарезать небольшими пластинами.

7. Свеклу перемешиваем с яичным желтком. Туда же мешаем лук, чеснок, укроп и сок лимона.

8. Получившийся смесью заполняем яичные белки, сверху укладываем кусочки сельди. Укропом сверху для красоты.

Фаршированные яйца с сельдью.

Фаршированные яйца с сельдью.

Вот и готовы замечательные фаршированные яйца с сельдью, просто и вкусно.

Совет: Свеклу лучше запекать, а не отваривать. Иначе начинка получится слишком жидкой, да и вкус её будет менее насыщенным.

Совет: Филе сельди станет более нежным, если его предварительно замочить в холодном молоке (примерно на 1 час).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

другие рецепты:

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий