Фондю в хлебе

Фондю в хлебе.

Это традиционное швейцарское блюдо непременно понравится гостям. Если не удастся найти подходящий круглый хлеб, подавайте в кастрюле с толстым дном.

Ингредиенты
Порций: +
  • Для фондю:
  • 3 столовые ложки кукурузной муки, 
  • 325 мл белого вина, 
  • 2 зубчика чеснока (продавить через пресс), 
  • 200 мл жирных сливок, 
  • 300 грамм натёртого сыра грюйер, 
  • 300 грамм тёртого сыра чеддер, 
  • мелко нарезанные листья с 1 веточке розмарина. 
  • Для подачи:
  • мясо ассорти, 
  • маринованные корнишоны, 
  • 750 грамм клубней мелкого картофеля (крупный картофель можно разрезать на 4 части), 
  • 3 столовые ложки оливкового масла, 
  • несколько веточек розмарина, 
  • 1 большой круглый хлеб. 
Шаги
1 час. 10 мин. Печать
  • Нагрейте духовку до 200. На противне перемешайте картофель с 1 столовой ложкой оливкового масла и веточками розмарина, посолите и поперчите. Запекайте 4—45 минут.

  • Срезаем с хлеба верхнюю часть (оставьте в качестве крышки). Удаляем весь мякиш, оставив стенки. Мякиш наломайте на небольшие крутоны. Хлебную «спутницу» и крутоны поместите на противень, хлеб смажьте изнутри 1 столовой ложкой оливкового масла, полейте крутоны 1 столовой ложкой масла. Подсушите в духовке в течение 10-12 минут.

  • В средней кастрюле соедините все ингредиенты для фондю, доведите до едва заметного кипения, помешивая венчиком, и томите на слабом огне до загустения – около 10 минут. Перелейте в хлебную «спутницу».

  • Подавайте фондю в хлебе, с закуской для обмакивания – печёным картофелем, мясным ассорти и маринованными огурчиками. Просто и вкусно.


Попробуйте запеченные помидоры



Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.