Фондю в хлебе.

Фондю в хлебе.

Это традиционное швейцарское блюдо непременно понравится гостям. Если не удастся найти подходящий круглый хлеб, подавайте в кастрюле с толстым дном.

Что надо.

Для фондю: 3 столовые ложки кукурузной муки, 325 мл белого вина, 2 зубчика чеснока (продавить через пресс), 200 мл жирных сливок, 300 грамм натёртого сыра грюйер, 300 грамм тёртого сыра чеддер, мелко нарезанные листья с 1 веточке розмарина.

Для подачи: мясо ассорти, маринованные корнишоны, 750 грамм клубней мелкого картофеля (крупный картофель можно разрезать на 4 части), 3 столовые ложки оливкового масла, несколько веточек розмарина, 1 большой круглый хлеб.
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Количество: 12 порций.

Что делать:

1. Нагрейте духовку до 200. На противне перемешайте картофель с 1 столовой ложкой оливкового масла и веточками розмарина, посолите и поперчите. Запекайте 4—45 минут.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-9174902672514538"
data-ad-slot="3003313077">

2. Срезаем с хлеба верхнюю часть (оставьте в качестве крышки). Удаляем весь мякиш, оставив стенки. Мякиш наломайте на небольшие крутоны. Хлебную «спутницу» и крутоны поместите на противень, хлеб смажьте изнутри 1 столовой ложкой оливкового масла, полейте крутоны 1 столовой ложкой масла. Подсушите в духовке в течение 10-12 минут.

3. В средней кастрюле соедините все ингредиенты для фондю, доведите до едва заметного кипения, помешивая венчиком, и томите на слабом огне до загустения – около 10 минут. Перелейте в хлебную «спутницу».

4. Подавайте фондю в хлебе, с закуской для обмакивания – печёным картофелем, мясным ассорти и маринованными огурчиками. Просто и вкусно.

Фондю в хлебе.

Фондю в хлебе.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

другие рецепты:

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий