Готовим сами малосолёную рыбу гравлакс

Скандинавский рецепт малосольной рыбы, приготовленной в сухом пряном маринаде, подойдет для любой красной рыбы лососевых пород.

 

Что делать.

1. Смешайте 3 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара и 1 ч. л. свежемолотого перца. Порубите ножом небольшой пучок укропа. Филе красной рыбы (кета, лосось, семга, кижуч, морская форель) промойте и обсушите.

2. Натрите филе со всех сторон смесью специй, выложите на пищевую пленку кожей вниз. Сверху посыпьте рубленым укропом, плотно заверните рыбу пищевой пленкой, переложите в лоток и поместите в холодильник на сутки.

3. Поверните рыбу в процессе приготовления. Оставьте в холодильнике еще на 1 день.

4. Для подачи смажьте готовую рыбу растительным маслом, посыпьте свежим рубленым укропом, тонко нарежьте.

гравлакс.
гравлакс.

Три вкусных идеи.

С чем засолить рыбу?

С тмином.

Добавьте в смесь специй 1 ч. л. молотого кориандра и 1 ч. л. молотого тмина.
С фенхелем.
В смесь для засаливания добавьте 2 ч. л. семян фенхеля. К рубленому укропу добавьте 2 ч. л. натертой апельсиновой цедры и 1 веточку нарезанного тархуна.

С джином.

Добавьте к смеси для засаливания 1 ст. л. молотых семян тмина и 50 мл джина, перемешайте. Натрите получившейся кашицей из специй филе рыбы со всех сторон.

Ингредиенты
Шаги
Видео-рецепт Печать
  • С чем подавать?

  • Гравлакс с запечённым картофелем.
    1. Картофель (8-10 штук) вымойте со щеткой, нарежьте брусочками или клиньями, выложите на противень, приправьте по вкусу, добавьте 3-4 ст. л. растительного масла, перемешайте, чтобы картофель покрылся маслом.
    2. Запекайте, перемешивая время от времени, до готовности.
    3. Подавайте картофель с ломтиками гравлакса, посыпав тонко нарезанным красным луком. Рассчитано на 4 порции.

  • Сэндвич с гравлаксом.
    1. Ломтики багета подсушите в тостере.
    2. Выложите на каждый кусочек багета ломтик рыбы и ложку густой сметаны. Посыпьте рубленой зеленью. Рассчитано на 4 порции

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.