Готовим сами малосолёную рыбу гравлакс.

Готовим сами малосолёную рыбу гравлакс.

Скандинавский рецепт малосольной рыбы, приготовленной в сухом пряном маринаде, подойдет для любой красной рыбы лососевых пород.

 
 

Что делать.

1. Смешайте 3 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара и 1 ч. л. свежемолотого перца. Порубите ножом небольшой пучок укропа. Филе красной рыбы (кета, лосось, семга, кижуч, морская форель) промойте и обсушите.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-9174902672514538"
data-ad-slot="3003313077">

2. Натрите филе со всех сторон смесью специй, выложите на пищевую пленку кожей вниз. Сверху посыпьте рубленым укропом, плотно заверните рыбу пищевой пленкой, переложите в лоток и поместите в холодильник на сутки.

3. Поверните рыбу в процессе приготовления. Оставьте в холодильнике еще на 1 день.

4. Для подачи смажьте готовую рыбу растительным маслом, посыпьте свежим рубленым укропом, тонко нарежьте.

гравлакс.

гравлакс.

Три вкусных идеи.

С чем засолить рыбу?

С тмином.

Добавьте в смесь специй 1 ч. л. молотого кориандра и 1 ч. л. молотого тмина.
С фенхелем.
В смесь для засаливания добавьте 2 ч. л. семян фенхеля. К рубленому укропу добавьте 2 ч. л. натертой апельсиновой цедры и 1 веточку нарезанного тархуна.

С джином.

Добавьте к смеси для засаливания 1 ст. л. молотых семян тмина и 50 мл джина, перемешайте. Натрите получившейся кашицей из специй филе рыбы со всех сторон.

С чем подавать?

Гравлакс с запечённым картофелем.

1. Картофель (8-10 штук) вымойте со щеткой, нарежьте брусочками или клиньями, выложите на противень, приправьте по вкусу, добавьте 3-4 ст. л. растительного масла, перемешайте, чтобы картофель покрылся маслом.

2. Запекайте, перемешивая время от времени, до готовности.

3. Подавайте картофель с ломтиками гравлакса, посыпав тонко нарезанным красным луком. Рассчитано на 4 порции.

Гравлакс с запечённым картофелем.

Гравлакс с запечённым картофелем.

Сэндвич с гравлаксом.

1. Ломтики багета подсушите в тостере.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-9174902672514538"
data-ad-slot="3003313077">

2. Выложите на каждый кусочек багета ломтик рыбы и ложку густой сметаны. Посыпьте рубленой зеленью. Рассчитано на 4 порции.

Сэндвич с гравлаксом.

Сэндвич с гравлаксом.

Так же рекомендуем вам обратить внимание на ещё один рецепт приготовления гравлакс из сёмги.

Смотрите видео ролик.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий