Гравлакс из сёмги.

Гравлакс из сёмги.

Это очень изысканное угощение! Попробуйте приготовить,
и вы больше никогда не забудете это блюдо.

Что надо:

1 кг филе семги, 100 грамм укропа, 2 столовые ложки соли, 2 чайные ложки сахара, 200 мл оливкового масла, 2 чайные ложки лимонного сока.
Время готовки: пол часа.
На 8 порций.

Что делать:

1. Берём филе сёмги, моем, чистим и режем на тоненькие длинные ломтики. Укроп, веточек 8, моем и мелко нашинковываем.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-9174902672514538"
data-ad-slot="3003313077">

2. Берём каждый ломтик рыбы, посыпаем солью, сахарком и укропчиком. Складываем друг на друга и ставим под груз, примерно на 24 часа.

3. После суток, когда сёмга просолится, готовим соус. Для этого в блендером перемешиваем, то что осталось от укропа, масло оливковое и лимонный сок. Теперь подогреваем примерно до 60-80 градусов. Остужаем и процеживаем.

4. Готовую сёмгу нарезаем, поливаем приготовленным соусом и подаём. Украшаем зеленью.

Гравлакс из сёмги.

Гравлакс из сёмги.

Вот и готов наш гравлакс из сёмги, просто и вкусно.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий