Гравлакс из сёмги

Гравлакс из сёмги.

Это очень изысканное угощение! Попробуйте приготовить, и вы больше никогда не забудете это блюдо.

Ингредиенты
Порций: +
  • 1 кг филе семги, 
  • 100 грамм укропа, 
  • 2 столовые ложки соли, 
  • 2 чайные ложки сахара, 
  • 200 мл оливкового масла, 
  • 2 чайные ложки лимонного сока. 
Шаги
30 мин. Печать
  • Берём филе сёмги, моем, чистим и режем на тоненькие длинные ломтики. Укроп, веточек 8, моем и мелко нашинковываем.

  • Берём каждый ломтик рыбы, посыпаем солью, сахарком и укропчиком. Складываем друг на друга и ставим под груз, примерно на 24 часа.

  • После суток, когда сёмга просолится, готовим соус. Для этого в блендером перемешиваем, то что осталось от укропа, масло оливковое и лимонный сок. Теперь подогреваем примерно до 60-80 градусов. Остужаем и процеживаем.

  • Готовую сёмгу нарезаем, поливаем приготовленным соусом и подаём. Украшаем зеленью.
    Вот и готов наш гравлакс из сёмги, просто и вкусно.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.