Хрустящие свиные шкварки с яблочным соусом

Хрустящие свиные шкварки с яблочным соусом.

Обычно мы не используем свиную шкурку, разве что для холодца.

Посмотрите, какая необычная закуска из неё получится!

Ингредиенты
Порций: +
  • 500 грамм свиной шкурки, 
  • 1 столовая ложка мелкой морской соли, 
  • 2 чайные ложки семян укропа, 
  • пол чайной ложки сладкой паприки. 
  • Для яблочного соуса:
  • 1 крупное яблоко (очистить, сердцевину удалить, мякоть мелко нарезать), 
  • 1 столовая ложка светло-коричневого сахара, 
  • 75 мл светлого пива или сидр. 
Шаги
Печать
  • Свиную шкурку обрежьте, чтобы получился прямоугольник, удалите лишний жир (оставив не более 1 см общей толщины). Уложите свинину в дуршлаг (кожей вверх), ошпарьте полным чайником кипятка.

  • Переложите на большой противень, обсушите бумажным полотенцем. Натрите половиной соли и уберите в холодильник (не накрывая) по крайней мере на 1 час (лучше на ночь), чтобы подсушить мясо.

  • Семена укропа растолкните в ступе, переложите в миску, добавьте оставшуюся соль и паприку.

  • Свиную шкурку ещё раз промокните бумажным полотенцем. Нагрейте духовку до 140. Ножницами или острым ножом свинину вдоль полосками шириной 1 см и обваляйте в смеси приправ.

  • В большой противень установите решетку, уложите в нее полоски свинины и запекайте в течение 1 часа.

  • В средней кастрюле проварите до мягкости яблоко с сахаром и 50 мл пива под крышкой около 10 минут, помешивая, до получения густого пюре. Добавьте оставшееся пиво, посолите и поперчите.

  • Слейте из противня вытопившийся жир, увеличьте жар в духовке до 200 и запекайте шкурку ещё 30-35 минут до хруста и золотистого цвета. Остудите и подавайте с соусом.

  • Время приготовления: 30 минут + охлаждение (до утра) и остывание.


Вот и готовы вкуснейшие хрустящие свиные шкварки с яблочным соусом, просто и вкусно.



Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.