Хрустящие свиные шкварки с яблочным соусом.

Хрустящие свиные шкварки с яблочным соусом.

Обычно мы не используем свиную шкурку, разве что для холодца. Посмотрите, какая необычная закуска из неё
получится!

Что надо:

500 грамм свиной шкурки, 1 столовая ложка мелкой морской соли, 2 чайные ложки семян укропа, пол чайной ложки сладкой паприки.
Для яблочного соуса: 1 крупное яблоко (очистить, сердцевину удалить, мякоть мелко нарезать), 1 столовая ложка светло-коричневого сахара, 75 мл светлого пива или сидр.
Время приготовления: 18 порций.
Время приготовления: 30 минут + охлаждение (до утра) и остывание.

Что делать.

1. Свиную шкурку обрежьте, чтобы получился прямоугольник, удалите лишний жир (оставив не более 1 см общей толщины). Уложите свинину в дуршлаг (кожей вверх), ошпарьте полным чайником кипятка. Переложите на большой противень, обсушите бумажным полотенцем. Натрите половиной соли и уберите в холодильник (не накрывая) по крайней мере на 1 час (лучше на ночь), чтобы подсушить мясо.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-9174902672514538"
data-ad-slot="3003313077">

2. Семена укропа растолкните в ступе, переложите в миску, добавьте оставшуюся соль и паприку.

3. Свиную шкурку ещё раз промокните бумажным полотенцем. Нагрейте духовку до 140. Ножницами или острым ножом свинину вдоль полосками шириной 1 см и обваляйте в смеси приправ.

4. В большой противень установите решетку, уложите в нее полоски свинины и запекайте в течение 1 часа.

5. В средней кастрюле проварите до мягкости яблоко с сахаром и 50 мл пива под крышкой около 10 минут, помешивая, до получения густого пюре. Добавьте оставшееся пиво, посолите и поперчите.

6. Слейте из противня вытопившийся жир, увеличьте жар в духовке до 200 и запекайте шкурку ещё 30-35 минут до хруста и золотистого цвета. Остудите и подавайте с соусом.
Вот и готовы вкуснейшие хрустящие свиные шкварки с яблочным соусом, просто и вкусно.

Хрустящие свиные шкварки с яблочным соусом.

Хрустящие свиные шкварки с яблочным соусом.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий