Хумус с яйцом

Хомус с яйцом.

Интересная подача домашнего хумуса: мелко нарежьте 1 небольшой красный перец, красную луковицу, небольшой огурец, смешиваем с нарезанной петрушкой, приправляем солью, перцем, оливковым маслом и соком лимона. Выложите поверх хумуса вместе с яйцом-пашот, подавайте с лепешками.

Ингредиенты
Порций: +
  • 1 стакан сушеного нута. 
  • 4 зубчика чеснока. 
  • 6 ст. л. лимонного сока. 
  • 3/4 ч. л. соли. 
  • 3/4 ч. л. молотого тмина. 
  • 3/4 ст. пасты тахини из семян кунжута. 
  • 1/3 ст. л. воды. 
  • 1 ст. л. оливкового масла. 
Шаги
30 мин. Видео-рецепт Печать
  • Выложите сухой нут в кастрюлю, добавьте 1 ч. л. соды, заливаем прохладной водой так, чтобы она на 5 см покрывала нут, и оставляем на ночь.

  • Сливаем воду из кастрюли, нут промойте, влейте свежую воду и отвариваете до готовности — около часа.

  • В кухонном комбайне измельчаем чеснок, добавьте сок лимона, тахини, специи, выложите отварной нут и измельчите до получения однородной пасты. Вливаем воду, в которой варился нут, чтобы достичь лучшей консистенции хумуса.


Всё это конечно хорошо, а вы знаете как приготовить яйца с начинкой.



Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.