Хумус с яйцом.

Хомус с яйцом.

Интересная подача домашнего хумуса: мелко нарежьте 1 небольшой красный перец, красную луковицу, небольшой огурец, смешиваем с нарезанной петрушкой, приправляем солью, перцем, оливковым маслом и соком лимона. Выложите поверх хумуса вместе с яйцом-пашот, подавайте с лепешками.

Количество: около 3 стаканов.
Время готовки: 30 минут.

Что надо.

  • 1 стакан сушеного нута.
  • 4 зубчика чеснока.
  • 6 ст. л. лимонного сока.
  • 3/4 ч. л. соли.
  • 3/4 ч. л. молотого тмина.
  • 3/4 ст. пасты тахини из семян кунжута.
  • 1/3 ст. л. воды.
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Что делать.

1. Выложите сухой нут в кастрюлю, добавьте 1 ч. л. соды, заливаем прохладной водой так, чтобы она на 5 см покрывала нут, и оставляем на ночь.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-9174902672514538"
data-ad-slot="3003313077">

2. Сливаем воду из кастрюли, нут промойте, влейте свежую воду и отвариваете до готовности – около часа.

3. В кухонном комбайне измельчаем чеснок, добавьте сок лимона, тахини, специи, выложите отварной нут и измельчите до получения однородной пасты. Вливаем воду, в которой варился нут, чтобы достичь лучшей консистенции хумуса.

Хумус с яйцом.

Хумус с яйцом.

Всё это конечно хорошо, а вы знаете как приготовить яйца с начинкой.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий