Идеальное яйцо пашот

Методов существует множество, но в этом мы уверены на 100%. Капля уксуса, добавленная в кастрюлю, не дает белку отделяться от желтка при варке.

Ингредиенты
  • Яйца 
  • Белый винный уксус 
Шаги
Видео-рецепт Печать
  • Вскипятите воду в средней кастрюле, добавьте немного белого винного уксуса, убавьте огонь, чтобы вода кипела едва заметно. В чашку или плоскую формочку раз бейте охлажденное яйцо (чем свежее, тем лучше). Закрутите воду в кастрюле, чтобы образовалась воронка, и осторожно перелейте в ее центр яйцо. Затем еще одно.

  • Варим 3 минутки при едва заметном кипении, пока не сварится белок (желток должен оставаться жидким). Извлеките яйцо шумовкой и осторожно надавите пальцем, чтобы проверить готовность. Подавайте сразу же или переложите в неглубокое блюдо с теплой водой, если предполагается варить еще несколько порции.




Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.