Идеальное яйцо пашот.

Идеальное яйцо пашот.

Методов существует множество, но в этом мы уверены на 100%. Капля уксуса, добавленная в кастрюлю, не дает белку отделяться от желтка при варке.

 
 

Что делать.

1. Вскипятите воду в средней кастрюле, добавьте немного белого винного уксуса, убавьте огонь, чтобы вода кипела едва заметно. В чашку или плоскую формочку раз бейте охлажденное яйцо (чем свежее, тем лучше). Закрутите воду в кастрюле, чтобы образовалась воронка, и осторожно перелейте в ее центр яйцо. Затем еще одно.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-9174902672514538"
data-ad-slot="3003313077">

2. Варим 3 минутки при едва заметном кипении, пока не сварится белок (желток должен оставаться жидким). Извлеките яйцо шумовкой и осторожно надавите пальцем, чтобы проверить готовность. Подавайте сразу же или переложите в неглубокое блюдо с теплой водой, если предполагается варить еще несколько порции.

Идеальное яйцо пашот.

Идеальное яйцо пашот.

Так же рекомендуем вам обратить внимание на рецепт приготовления томатного супа с яйцом пашот.

Смотрите видео ролик, он вам может помочь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий