Как правильно пожарить картофель-фри

картофель-фри

Добиться дома такого же результата, как в любимых ресторанах, бывает непросто. Например, пожарить картофель-фри так, чтобы брусочки получились ровного золотистого оттенка, с корочкой снаружи и пышно-мягкими внутри. На самом деле нам известен один секрет. Делай, как мы!

Ингредиенты
  • Картофель 
  • масло растительное 
Шаги
Печать
  • Ну что для начала, чистим картофель. Теперь надо из картофеля сделать прямоугольник, то есть срезать всё лишнее. Далее получившийся картофельный прямоугольник нарезам на пластины, пластины должны быть толщиной один сантиметр. А затем каждую пластину на бруски и то же толщиной один сантиметр.

  • Промываем получившийся нарезанный картофель. Кипятим воду, подсаливаем и опускаем картофель на две минуты. Откидываем на дуршлаг минут на 25, пусть обтекает и остывает.

  • Всё, картофель остыл, раскладываем на противень и в морозильную камеру на пол часа. А знаете зачем, когда мы приступим к жарке, на картофеле, образуется хрустящая корочка.

  • Для того чтобы пожарить картофель в масле, нужна специальная кастрюля, она должна быть с толстым дном. Так вот в эту кастрюлю наливаем масло. Далее по рецепту вы поймёте сколько надо налить масла.

  • Разогреваем масло до температуры 190. Как определить температуру масла без термометра. Тут нам поможет белый хлеб. Нарезаем его толщиной один сантиметр и вот если мы бросим его в горячее масло и хлеб за 30 секунд станет золотистого цвета, все можно жарить картофель.

  • Начинаем, жарить будем с помощью шумовки. Берём шумовку, выкладываем на неё картофель и в горячее масло. Жарим до золотистой корочки. Теперь вы поняли, сколько надо масло наливать в кастрюлю, главное, чтобы шумовка с картофелем полностью погружалась в масло.

  • Готовую картофель-фри, выкладываем на бумажные салфетки, не на долго. А чтобы картофель оставался тёплым, его кладут на разогретое блюдо, которое можно подогреть в духовке.
    Ну вот и всё, вкусный, ароматный картофель-фри готов. Просто и вкусно.




Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.