Как правильно пожарить картофель-фри.

картофель-фри

Добиться дома такого же результата, как в любимых ресторанах, бывает непросто. Например, пожарить картофель-фри так, чтобы брусочки получились ровного золотистого оттенка, с корочкой снаружи и пышно-мягкими внутри. На самом деле нам известен один секрет. Делай, как мы!

Что делать:


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-9174902672514538"
data-ad-slot="3003313077">

1. Ну что для начала, чистим картофель. Теперь надо из картофеля сделать прямоугольник, то есть срезать всё лишнее. Далее получившийся картофельный прямоугольник нарезам на пластины, пластины должны быть толщиной один сантиметр. А затем каждую пластину на бруски и то же толщиной один сантиметр. Промываем получившийся нарезанный картофель. Кипятим воду, подсаливаем и опускаем картофель на две минуты. Откидываем на дуршлаг минут на 25, пусть обтекает и остывает.

картофель-фри

2. Всё, картофель остыл, раскладываем на противень и в морозильную камеру на пол часа. А знаете зачем, когда мы приступим к жарке, на картофеле, образуется хрустящая корочка.

картофель-фри

3. Для того чтобы пожарить картофель в масле, нужна специальная кастрюля, она должна быть с толстым дном. Так вот в эту кастрюлю наливаем масло. Далее по рецепту вы поймёте сколько надо налить масла.

картофель-фри

4. Разогреваем масло до температуры 190. Как определить температуру масла без термометра. Тут нам поможет белый хлеб. Нарезаем его толщиной один сантиметр и вот если мы бросим его в горячее масло и хлеб за 30 секунд станет золотистого цвета, все можно жарить картофель.

картофель-фри

5. Начинаем, жарить будем с помощью шумовки. Берём шумовку, выкладываем на неё картофель и в горячее масло. Жарим до золотистой корочки. Теперь вы поняли, сколько надо масло наливать в кастрюлю, главное, чтобы шумовка с картофелем полностью погружалась в масло.

картофель-фри

6. Готовую картофель-фри, выкладываем на бумажные салфетки, не на долго. А чтобы картофель оставался тёплым, его кладут на разогретое блюдо, которое можно подогреть в духовке.
Ну вот и всё, вкусный, ароматный картофель-фри готов. Просто и вкусно.

картофель-фри

картофель-фри

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

другие рецепты:

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий