Классические пикули с укропом

Классические пикули с укропом.

По нашему рецепту прямо сейчас можно приготовить острую закуску из цветной капусты, свеклы и других овощей.

 С чем подавать.

Бургер с пикули.

1. Приготовьте котлетки для бургеров, обжарьте их на сковороде с двух сторон примерно по 3 минуты, переложите на тарелку. Половинки булочек слегка поджарьте на сковороде.

2. Соберите бургеры, выложив на нижнюю булочку немного томатного соуса, котлету, ломтики сыра.

3. Нарежьте маринованные огурцы (пикули) тонкими ломтиками, выложите поверх сыра на котлетки и накройте второй половинкой булочки.

Бургер с пикули.
Бургер с пикули.

Итальянский соус с пикули.

1. Измельчите в блендере 120 г сливочного сыра, 3 ст. л. греческого йогурта, 2 стрелки зеленого лука, 1 зубец измельченного чеснока и 2 небольших маринованных огурчика.

2. Используйте соус для сэндвичей, запеченного картофеля или для рыбы.

Картофельный салат.

1. Отварите некрупный картофель в мундире и несколько яиц, остудите, очистите.

2. Выложите картофель в салатник, добавьте маринованную капусту или нарезанные маринованы огурчики и зеленый лук. Заправьте салат майонезом.

Есть идея!

Острая фасоль.

Замените в рецепте белый уксус яблочным, укроп — 1 ч. л. сушеных хлопьев острого перца. Залейте маринадом зеленые стручки зеленой фасоли.

Ассорти.

Уложите в баночки соцветия цветной капусты и нарезанную морковь. Укроп замените веточкой розмарина.

Капуста со специями.

Уложите в баночки нарезанную белокочанную капусту, 1 луковицу и 1 нашинкованную свеклу. Добавьте анис, семена горчицы и кинзы.

Ингредиенты
  • Для маринада:
  • 250 мл белого уксуса (5%), 
  • 200 мл воды, 
  • 4 зубца нарезанного чеснока, 
  • 3 ст. л. сахара. 2 ст. л. соли. 
  • овощи по вкусу 
  • гвоздика, душистый перец, семена кинзы и горчицы по вкусу 
Шаги
Печать
  • Смешайте в небольшой кастрюле 250 мл белого уксуса (5%), 200 мл воды, 4 зубца нарезанного чеснока, 3 ст. л. сахара. 2 ст. л. соли.

  • Нагрейте маринад на медленном огне, помешайте, чтобы сахар растворился.

  • Разложите овощи (нарезанную белокочанную капусту, ломтики свеклы, моркови, корня сельдерея, фасоль) по банкам, добавьте специи (гвоздику, душистый перец, семена кинзы и горчицы), залейте горячим маринадом и закупорьте. Через двое суток пикули готовы.


Надеюсь Вам понравятся наши идеи.



Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.