Кольца кальмаров в кляре

Кольца кальмаров в кляре отличная закуска, которой никогда не бывает много.

Ингредиенты
Порций: +
  • Пол кило замороженных колец кальмаров, 
  • 2 яичных белка, 
  • 1 столовая ложка растительного масла, 
  • 170 грамм муки, 
  • 1 чайная ложка паприки, 
  • растительное масло для фритюра, 
  • зелень для украшения, соль. 
Шаги
50 мин. Печать
  • Кольцам кальмара дать оттаять при комнатной температуре, выделившуюся жидкость слить.

  • Для приготовления кляра белки слегка взбить венчиком, добавить 200 мл воды, растительное масло и всё смешать.

  • Постепенно, постоянно помешивая, всыпать муку, предварительно просеянную с паприкой, и посолить по вкусу.

  • Большое количество растительного масла разогреваем на сковороде, чтобы кальмары утонули в масле.

  • Кольца кальмаров обмакиваем в кляр со всех сторон и порциями обжариваем на сковороде до красивого золотистого цвета.

  • Порции готовых колец кальмаров выкладывать на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее растительное масло.

  • Подать на стол, украсив свежей зеленью. Можно подать острый томатный соус.
    Вот и готовы замечательные кольца кальмаров в кляре, просто и вкусно.


Совет: Кляр для кальмаров советуем приготовить не простой, а на сильногазированной минеральной воды.

Совет: Замороженным кальмарам обязательно нужно дать отстоятся при комнатной температуре. Класть в воду нельзя.



Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.