Кольца кальмаров в кляре.

Кольца кальмаров в кляре.

Кольца кальмаров в кляре
отличная закуска, которой никогда
не бывает много.

Что надо:

Пол кило замороженных колец кальмаров, 2 яичных белка, 1 столовая ложка растительного масла, 170 грамм муки, 1 чайная ложка паприки, растительное масло для фритюра, зелень для украшения, соль.
Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 5.

Что делать.

1. Кольцам кальмара дать оттаять при комнатной температуре, выделившуюся жидкость слить.

2. Для приготовления кляра белки слегка взбить венчиком, добавить 200 мл воды, растительное масло и всё смешать.

3. Постепенно, постоянно помешивая, всыпать муку, предварительно просеянную с паприкой, и посолить по вкусу.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-9174902672514538"
data-ad-slot="3003313077">

4. Большое количество растительного масла разогреваем на сковороде, чтобы кальмары утонули в масле.

5. Кольца кальмаров обмакиваем в кляр со всех сторон и порциями обжариваем на сковороде до красивого золотистого цвета.

6. Порции готовых колец кальмаров выкладывать на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее растительное масло.

7. Подать на стол, украсив свежей зеленью. Можно подать острый томатный соус.

Кольца кальмаров в кляре.

Кольца кальмаров в кляре.

Вот и готовы замечательные кольца кальмаров в кляре, просто и вкусно.

Совет: Кляр для кальмаров советуем приготовить не простой, а на сильногазированной минеральной воды.

Совет: Замороженным кальмарам обязательно нужно дать отстоятся при комнатной температуре. Класть в воду нельзя.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий