Копченые ребрышки.

Копченые ребрышки.

Если у вас есть коптильня, потомите ребрышки 3-4 часа, чтобы мясо стало совсем мягким. Если нет, приготовьте их на гриле.

Время приготовления: 45 минут + маринование.
Количество: 10 порций.

Что надо.

  • 3 кг свиных ребрышек.
  • 1/4 ст. коричневого сахара.
  • 1 ст. л. черного перца.
  • 1 ст. л. сушеного чеснока.
  • 1 ст. л. молотого тмина.
  • 1 ст. л. молотого имбиря.
  • 2 ч. л. соли.
  • 1/4 ст. яблочного уксуса.

Что делать.

1. Смешайте все специи с рисовым уксусом и смажьте ребрышки получившейся смесью. Оставьте мариноваться на 2 часа.


2. Если у вас есть коптильня, приготовьте щепу для копчения. выложите на лист фольги, сделайте в ней отверстия и готовьте ребрышки под крышкой 4-5 часов.

3. Если у вас мангал, выложите ребрышки на решетку и готовьте на углях до полной прожарки. Можно установить решетку над углями и закрыть мангал фольгой, чтобы получить эффект копчения.

4. Подавайте рёбрышки с салатом из свежих овощей.

Копченые ребрышки.
Копченые ребрышки.

Чтобы рёбрышки были ещё вкуснее, подберите себе соус по вкусу.

Так же предлагаем посмотреть видео ролик, как приготовить копченые ребрышки.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.