Круассаны с голубым сыром.

Круассаны с голубым сыром.

Осторожно! Эти круассаны вызывают зависимость. А если серьезно, то это замечательная закуска к вину. Делайте круассанчики совсем небольшими – на один укус.

Что надо:

100 грамм любого сыра с голубой плесенью (лучше – мягкого), 1 пласт слоеного теста (160 г).
Время приготовления: 40 минут.
Количество: 6-8 порций.

Что делать.

1. Застелите два противня кондитерским пергаментом. Сыр разомните вилкой до получения массы, которую легко можно намазывать. Если вы купили твердый сыре плесенью, добавьте к нему немного сливок.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-9174902672514538"
data-ad-slot="3003313077">

2. Раскатайте слоеное тесто в прямоугольник, расположите длинной стороной к себе и намажьте сыром – удобнее всего с помощью лопатки. Разрежьте лист пополам вдоль, чтобы получились две паюсы.

3. Каждую полосу нарежьте треугольниками (попеременно вершиной вверх и вниз) с основанием окаю 4 см. Из каждой полосы должно получиться около 9 штук. Каждый треугольник сверните, начиная с основания, концы слегка подогните, чтобы получился полумесяц. Уложите на подготовленные противни (швом вниз, чтобы не раскрутились) на некотором расстоянии друг от друга. Поставьте в холодильник на 20 мин.

4. Нагрейте духовку до 190° и выпекайте круассаны 15-18 минут пока они не станут воздушными и золотистыми. Подавайте теплыми или остывшими до комнатной температуры.

Круассаны с голубым сыром.

Круассаны с голубым сыром.

Вот и готовы замечательные круассаны с голубым сыром, просто и вкусно.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий