Круассаны с голубым сыром

Круассаны с голубым сыром.

Осторожно! Эти круассаны вызывают зависимость. А если серьезно, то это замечательная закуска к вину. Делайте круассанчики совсем небольшими — на один укус.

Ингредиенты
Порций: +
  • 100 грамм любого сыра с голубой плесенью (лучше — мягкого), 
  • 1 пласт слоеного теста (160 г). 
Шаги
40 мин. Печать
  • Застелите два противня кондитерским пергаментом. Сыр разомните вилкой до получения массы, которую легко можно намазывать. Если вы купили твердый сыре плесенью, добавьте к нему немного сливок.

  • Раскатайте слоеное тесто в прямоугольник, расположите длинной стороной к себе и намажьте сыром — удобнее всего с помощью лопатки. Разрежьте лист пополам вдоль, чтобы получились две полосы.

  • Каждую полосу нарежьте треугольниками (попеременно вершиной вверх и вниз) с основанием около 4 см. Из каждой полосы должно получиться около 9 штук.

  • Каждый треугольник сверните, начиная с основания, концы слегка подогните, чтобы получился полумесяц. Уложите на подготовленные противни (швом вниз, чтобы не раскрутились) на некотором расстоянии друг от друга. Поставьте в холодильник на 20 мин.

  • Нагрейте духовку до 190° и выпекайте круассаны 15-18 минут пока они не станут воздушными и золотистыми. Подавайте теплыми или остывшими до комнатной температуры.
    Вот и готовы замечательные круассаны с голубым сыром, просто и вкусно.




Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.