Ленивые картофельно-грибные вареники

Ленивые вареники с картофелем и грибами. Просто, вкусно, сытно. И, что не мало важно, быстро готовятся. А еще быстрее съедаются.

Ингредиенты
  • 5-6 средних клубеньков картофеля, 
  • 200 грамм замороженных грибочков (но можно и без них сделать), 
  • 1 куриное яйцо, 
  • 150 грамм муки, 
  • 1 луковица, 
  • грамм 10 сливочного масла в пюре, 
  • растительное масло для жарки, 
  • соль и специи по вкусу 
Шаги
Печать
  • Картофель моем, чистим. Нарезаем и ставим вариться в подсоленную воду.

  • А пока готовим луково-грибную поджарочку. Луковицу мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета. Грибы если крупные измельчаем и добавляем к луку. Обжариваем до готовности, жидкость должна полностью испариться. Солим и перчим по вкусу.

  • Готовый картофель мнем в пюре, добавляем сливочное масло, яйцо и нашу поджарочку. Перемешиваем, остужаем.
    Начинаем подсыпать муку. Тесто получается слегка липковатым.

  • На плиту ставим кастрюлю с водой, добавляем в неё соль.
    Тесто делим примерно на 3 части. Берем часть и прокатываем на присыпанной мукой разделочной доске. Получается колбаска. Острым ножом нарезаем на кусочки где-то по 2-3 см. Каждый кусочек, липкой стороной, обваливаем в муке, делая пальцем ямку.

  • Закладываем в кипящую воду, проводим по дну шумовкой. После того как вареники всплыли варим их не более 2 минут.

  • Далее выкладываем на тарелку и подаем либо со сметаной, либо с жареным луком.

  • Также можно такие вареники обжарить с двух сторон в растительном масле. Такой вариант больше любят мои домочадцы.

  • Просто и вкусно. Приятного аппетита.




Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.