«Лодочки» из цукини.

«Лодочки» из цукини.

Для начинки можно использовать фарш из готовых колбасок для жарки, которые уже содержат специи.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 4 порции.

 

Что надо.

  • 4 небольших цукини.
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица (мелко нарезать).
  • 200 г. говяжьего фарша.
  • 1/4 ч. л. соли.
  • 2 ч. л. смеси специй для мяса.
  • 1,5 ст. протертых томатов.
  • 1 ст. натертого сыра моцарелла для пиццы.
  • 0,5 ст. рубленой петрушки.

Что надо.

1. Цукини разрезаем вдоль пополам, выскоблите сердцевину с семечками. В сковородке разогреваем оливковое масло и обжариваем нарезанный лучок до красивого золотистого цвета, добавляем фарш и специи, готовьте еще 8 минут.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-9174902672514538"
data-ad-slot="3003313077">

2. В формочку для запекания выкладываем «лодочки» из цукини, наполните обжаренным фаршем, добавьте томатный соус, посыпаем натертым сыром. Накрываем форму фольгой.

3. Запекайте цукини в разогретом до 180°С духом шкафу пол часа. Снимите фольгу и подрумяньте блюдо еще 10 минуток. Посыпаем петрушкой и подавайте.

«Лодочки» из цукини.

«Лодочки» из цукини.

Совет: Можно подать это блюдо с отварным рисом или пастой.

Готовы наши вкусные «лодочки» из цукини, просто и вкусно. Рекомендуем вам обратить внимание на рецепт приготовления луковых корзиночек с мясной начинкой.

Так смотрите видео ролик.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий