Луковые корзиночки с мясной начинкой

Луковые корзиночки с мясной начинкой.

Эта закуска напоминает глянцевые елочные шарики, не правда ли? Внутри луковых корзиночек — ароматная, пряная мясная начинка. Ее можно приготовить заранее, а остатки использовать еще раз.

Ингредиенты
Порций: +
  • 8 красных луковиц среднего размера (очистить), 
  • 25 грамм сливочного масла, 
  • 2 ломтика копченого бекона (мелко нарезать), 
  • 250 грамм колбасного фарша (купите говяжьи колбаски для гриля и освободите от оболочки), 
  • 1/2 крупного зеленого яблока (мякоть натереть на крупной терке), 
  • 3 веточки шалфея (порубить), 
  • 50 грамм сушеной клюквы (нарезать), 
  • 3-4 шт. кураги (мелко нарезать), 
  • 1 среднее яйцо (взболтать), 
  • 80 грамм крошек белого хлеба, 
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла. 
Шаги
1 час. 10 мин. Печать
  • Подготовьте корзиночки: у луковиц срежьте корневую часть (чтобы стояли ровно) и верхушку. Чайной ложкой аккуратно удалите сердцевину, оставив несколько наружных слоев. Сердцевину 2 луковиц мелко нарежьте, остальное можно использовать в других блюдах.

  • В сковороде на растительном масле обжарьте бекон и нарезанный лук 5 минут. Переложите в миску, дайте остыть.

  • К остывшему луку добавьте колбасный фарш, натертое яблоко, большую часть шалфея, клюкву, курагу, яйцо, хлебные крошки, посолите и поперчите.

  • Наполните луковые корзиночки начинкой, заполняя их полностью.

  • Нагрейте духовку до 190°. Луковицы разместите на противне, смажьте тонким слоем растительного масла и запекайте 30-35 минут — до подрумянивания стенок и полного прогревания начинки. Посыпьте оставшимся шалфеем.

  • Вот и готовы вкуснейшие луковые корзиночки с мясной начинкой, просто и вкусно.


Совет. В качестве корзиночек можно использовать некрупные помидоры, шляпки шампиньонов, готовые тарталетки.



Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.