Маринуем сами.

Маринуем сами.

Отличный способ заготовки
овощей — маринование или квашение. Маринованные овощи хранятся 2 недели, а если стерилизовать банки,
то и дольше.

 

Что делать.

1. Базовый маринад: подойдет для любых хрустящих овощей. Уровень жидкости в банке, как правило, должен быть выше овощей на 1-2,5 см. Овощи укладывайте плотно, чтобы не всплыли, используйте качественный 6% уксус.

2. Подогрейте в кастрюле 350 мл белого винного уксуса, 150 мл воды, 4 растолченные дольки чеснока, 3 ст. л. мелкого сахара и 2 ст. л. соли — до растворения сахара и соли. Уложите в баночки, нарезанные половинками или четвертинками хрустящие овощи, добавьте небольшой пучок укропа и несколько горошин черного перца. Залейте горячим маринадом, банку закройте. Дайте остыть и уберите в холодильник. Маринованные овощи можно есть уже на следующий день.

Предлагаем вам ознакомится с рецептом приготовления капуста с перцем. Это очень вкусно.

Так же смотрите видео ролик, маринуем имбирь.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.