Маринуем сами

Отличный способ заготовки овощей — маринование или квашение. Маринованные овощи хранятся 2 недели, а если стерилизовать банки, то и дольше.

Ингредиенты
  • Смотрите ниже 
Шаги
Видео-рецепт Печать
  • Базовый маринад: подойдет для любых хрустящих овощей. Уровень жидкости в банке, как правило, должен быть выше овощей на 1-2,5 см. Овощи укладывайте плотно, чтобы не всплыли, используйте качественный 6% уксус.

  • Подогрейте в кастрюле 350 мл белого винного уксуса, 150 мл воды, 4 растолченные дольки чеснока, 3 ст. л. мелкого сахара и 2 ст. л. соли — до растворения сахара и соли.

  • Уложите в баночки, нарезанные половинками или четвертинками хрустящие овощи, добавьте небольшой пучок укропа и несколько горошин черного перца. Залейте горячим маринадом, банку закройте.

  • Дайте остыть и уберите в холодильник. Маринованные овощи можно есть уже на следующий день.




Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.