Маринуем сами.

Маринуем сами.

Отличный способ заготовки
овощей – маринование или квашение. Маринованные овощи хранятся 2 недели, а если стерилизовать банки,
то и дольше.

 

Что делать.

1. Базовый маринад: подойдет для любых хрустящих овощей. Уровень жидкости в банке, как правило, должен быть выше овощей на 1-2,5 см. Овощи укладывайте плотно, чтобы не всплыли, используйте качественный 6% уксус.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-9174902672514538"
data-ad-slot="3003313077">

2. Подогрейте в кастрюле 350 мл белого винного уксуса, 150 мл воды, 4 растолченные дольки чеснока, 3 ст. л. мелкого сахара и 2 ст. л. соли – до растворения сахара и соли. Уложите в баночки, нарезанные половинками или четвертинками хрустящие овощи, добавьте небольшой пучок укропа и несколько горошин черного перца. Залейте горячим маринадом, банку закройте. Дайте остыть и уберите в холодильник. Маринованные овощи можно есть уже на следующий день.

Предлагаем вам ознакомится с рецептом приготовления капуста с перцем. Это очень вкусно.

Так же смотрите видео ролик, маринуем имбирь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий