Мини-оладьи с красной рыбой.

Мини-оладьи с красной рыбой.

Мини-оладушки, сметана
с ароматом лимона и ломтики
нежной малосольной
рыбки…

Что надо:

400 грамм сметаны, 150 мл молока, 2 средних яйца (отделить белки от желтка), 75 грамм гречневой муки, 125 грамм пшеничной муки, 1 чайная ложка сухих быстродействующих дрожжей, 25 грамм сливочного масла, 250 грамм нарезанной ломтиками копченой или соленой красной рыбы, мелко натертая цедра 1 лимона, зелень для украшения
Время приготовления: 2 часа.
8 порций.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-9174902672514538"
data-ad-slot="3003313077">

Что делать.

1. Для теста: смешайте 125 г сметаны с теплым молоком и яичными желтками. Отдельно смешиваются оба вида муки и сухие дрожжи. Влейте молочную смесь в мучную, тщательно перемешайте, накройте и оставьте подходить на один час.

2. Взбейте яичные белки до средних пиков, добавьте в тесто и дайте ему снова подойти.

3. В большой сковороде растопите немного масла. Выкладывая тесто столовой ложкой на сковороду, пожарьте небольшие оладьи.

4. Смешайте оставшуюся сметану с лимонной цедрой, посолите и поперчите. Смажьте оладьи сметанным соусом, сверху выложите ломтики рыбы и украсьте зеленью.

Мини-оладьи с красной рыбой.

Мини-оладьи с красной рыбой.

Вот и готовы мини-оладьи с красной рыбой, просто и вкусно.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий