Мини-оладьи с красной рыбой

Мини-оладьи с красной рыбой.

Мини-оладушки, сметана с ароматом лимона и ломтики нежной малосольной рыбки…

Ингредиенты
Порций: +
  • 400 грамм сметаны, 
  • 150 мл молока, 
  • 2 средних яйца (отделить белки от желтка), 
  • 75 грамм гречневой муки, 
  • 125 грамм пшеничной муки, 
  • 1 чайная ложка сухих быстродействующих дрожжей, 
  • 25 грамм сливочного масла, 
  • 250 грамм нарезанной ломтиками копченой или соленой красной рыбы, 
  • мелко натертая цедра 1 лимона, 
  • зелень для украшения 
Шаги
2 час. 0 мин. Печать
  • Для теста: смешайте 125 г сметаны с теплым молоком и яичными желтками. Отдельно смешиваются оба вида муки и сухие дрожжи. Влейте молочную смесь в мучную, тщательно перемешайте, накройте и оставьте подходить на один час.

  • Взбейте яичные белки до средних пиков, добавьте в тесто и дайте ему снова подойти.

  • В большой сковороде растопите немного масла. Выкладывая тесто столовой ложкой на сковороду, пожарьте небольшие оладьи.

  • Смешайте оставшуюся сметану с лимонной цедрой, посолите и поперчите. Смажьте оладьи сметанным соусом, сверху выложите ломтики рыбы и украсьте зеленью.


Вот и готовы мини-оладьи с красной рыбой, просто и вкусно.



Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.