Мини-тако с курицей.

Мини-тако с курицей.

Очень вкусное блюдо, мини-тако с курицей. Подавать его надо с соусом из авокадо.
Мы покажем, как его сделать.

Что надо:

5 больших тортилий, 2 столовые ложки растительного масла, 300 грамм (4 шт) филе куриных бёдер, 2 чайные ложки сладкой сушёной паприки, 2 зубчика чеснока (продавить через пресс), 250 грамм протертых томатов, полторы столовые ложки томатного кетчупа, 2 чайные соевого соуса, 1 чайная ложка сладкой горчицы, 2 чайные ложки белого виного уксуса, 50 грамм натёртого острого сыра – для подачи.
Для соуса гуакамоле: 2 спелых авокадо, сок и мелко натёртая цедра 1 лайма.
Время приготовления: 35 минут, на огне – 45 минут.
Количество: 34 штуки.

Что делать.

1. Нагрейте духовку до 200. Вырежете их тортилий 34 кружка диаметром 7,5 см – с помощью формы. Смажьте их с обеих сторон подсолнечным маслом (1 столовая ложка на всё). Достаньте из духовки решётку и развесьте на ней кружки – мини-тако, сгибая каждый пополам.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-9174902672514538"
data-ad-slot="3003313077">

2. Задвиньте решётку в духовку и подсушите тако 5-7 минут – до золотистого цвета и лёгкого хруста.

3. Оставшееся масло нагрейте в средней кастрюле. Подрумяньте куриные бёдра с обеих сторон – около 5 минут. Добавьте паприку и чеснок, поддержите на огне 1 минуту, затем добавьте оставшиеся ингредиенты для соуса. Доведите до кипения, накройте крышкой и томите на слабом огне 20 мину, до полной готовности.

4. Переложите куриные бедра на доску. Соус снова доведите до кипения и уварите в течение 10-12 минут.

5. Куриное мясо разберите на мелкие волокна, переложите обратно в соус, приправьте по вкусу и переложите в сервировочную посуду.

6. Для гуакамоле: разрежьте оба авокадо пополам, косточки и кожицу удалите, мякоть разомните вилкой и смешайте с цедрой и соком лайма, посолите.

7. Подайте такао с куриной начинкой, гуакамоле и натёртым сыром. Просто и вкусно.

Мини-тако с курицей.

Мини-тако с курицей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

другие рецепты:

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий