Мусс из слабосолёной сёмги.

Мусс из слабосолёной сёмги.

Нежнейшее, очень вкусное блюдо – для больших семейных торжеств или скромных романтических праздников. Мусс хорошо подавать на стол прямо в стаканчиках, украсив сверху красной икоркой и зеленью. Красную икорку можно заменить соусом песто, оливкой или помидором черри. Если вы решились сделать мусс, то вы останетесь довольны.

Что нужно:

200 грамм слабосолёной сёмги, 120 грамм творожного сыра, 150 мл сливок 20-35% жирности, 3 чайной ложки желатина, укропа, 1 столовая ложечка освежающего лимонного сока, 3 чайной ложечки икорки для украшения.
Готовить: 4 ч.
Подготовка: 40 мин.
На 6 порций.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-9174902672514538"
data-ad-slot="3003313077">

Что делать:

1. Возьмите желатин, положите в ковшик, залейте сливками и оставьте на 10 минут.

2. Возьмите сёмгу и отделите филе, удалив кожу и кости. Нарежьте рыбу на куски.

Мусс из слабосолёной сёмги.

3. Берём комбайн, туда положим куски рыбы, твороженный сыр, сок лимона, соль и перец и всё это перемалываем комбайном.

4. Поставьте ковшик со сливками и желатином на водяную баню, нагрейте, помешивая, до полного растворения. Возьмите сито и процедите через него.

Мусс из слабосолёной сёмги.

5. Теперь вливаем желатин со сливками в комбайн, где уже приготовленная смесь и всё это взбиваем.

Мусс из слабосолёной сёмги.

6. С кухонного комбайна разливаем мусс по формочкам, закрываем плёнкой и в холодное место на 4 часа.

Мусс из слабосолёной сёмги.

7. Перед самой подачи, чтобы достать мусс, припускаем формы в горячую воду, буквально на 30 сек.
А теперь украсим икоркой и веткой укропа. Всё мусс из слабосолёной сёмги готов. Подавайте. Просто и вкусно. Вот увидите вам понравится.
И ещё, это конечно мусс, но его можно и на хлеб намазывать, получается очень вкусно.

Совет: так как рыба и так солёная-с солью будьте поосторожнее.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-9174902672514538"
data-ad-slot="3003313077">

Совет: могут возникнуть проблемы, как вытащить мусс из форм. Мы предлагали нагреть их горячей водой, но очень удобно использовать силиконовые формочки. Все без проблем отделяется.

Мусс из слабосолёной сёмги.

Полезно знать: Лимон родом из Южного Китая и Верхней Бирмы, далее лимон распространился в Индию и далее. В Европу лимоны завезли арабы в 10 веке. Сейчас их культивируют во многих странах с субтропическим климатом, но основные мировые поставщики – Сицилия, Израиль и США. Полюбили их за высокое содержание витамина С – моряки брали лимоны в плаванье как средство от цинги. Кроме того, в лимонах содержится цитрин – вещество, которое укрепляет кровеносные сосуды.
Отличная приправа к любым рыбным блюдам и свежим овощным салатам – лимонный перец. Его можно сделать самому, перемешав стёртую мелкой тёркой лимонную цедру и свежемолотый чёрный перец.

Мусс из слабосолёной сёмги.

Мусс из слабосолёной сёмги.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

другие рецепты:

Вы можете оставить комментарий ниже.

Комментариев к записи: 1

  1. Dina пишет:

    Перчим по вкусу. Если необходимо, солите. Я не солила. Мне достаточно было вкуса слабосоленой рыбы и лимона, который отлично заменяет собой соль.

Оставить комментарий