Мусс из слабосолёной сёмги

Нежнейшее, очень вкусное блюдо — для больших семейных торжеств или скромных романтических праздников. Мусс хорошо подавать на стол прямо в стаканчиках, украсив сверху красной икоркой и зеленью. Красную икорку можно заменить соусом песто, оливкой или помидором черри. Если вы решились сделать мусс, то вы останетесь довольны.

Ингредиенты
Порций: +
  • 200 грамм слабосолёной сёмги 
  • 120 грамм творожного сыра 
  • 150 мл сливок 20-35% жирности 
  • 3 чайной ложки желатина 
  • укропа 
  • 1 столовая ложечка освежающего лимонного сока 
  • 3 чайной ложечки икорки для украшения 
Шаги
4 час. 40 мин. Видео-рецепт Печать
  • Возьмите желатин, положите в ковшик, залейте сливками и оставьте на 10 минут.

  • Возьмите сёмгу и отделите филе, удалив кожу и кости. Нарежьте рыбу на куски.

  • Берём комбайн, туда положим куски рыбы, твороженный сыр, сок лимона, соль и перец и всё это перемалываем комбайном.

  • Поставьте ковшик со сливками и желатином на водяную баню, нагрейте, помешивая, до полного растворения. Возьмите сито и процедите через него.

  • Теперь вливаем желатин со сливками в комбайн, где уже приготовленная смесь и всё это взбиваем.

  • С кухонного комбайна разливаем мусс по формочкам, закрываем плёнкой и в холодное место на 4 часа.

  • Перед самой подачи, чтобы достать мусс, припускаем формы в горячую воду, буквально на 30 сек.
    А теперь украсим икоркой и веткой укропа.
    Всё мусс из слабосолёной сёмги готов. Подавайте.
    Просто и вкусно. Вот увидите вам понравится.

  • И ещё, это конечно мусс, но его можно и на хлеб намазывать, получается очень вкусно.

    Совет: так как рыба и так солёная-с солью будьте поосторожнее.
    Совет: могут возникнуть проблемы, как вытащить мусс из форм.
    Мы предлагали нагреть их горячей водой, но очень удобно использовать силиконовые формочки. Все без проблем отделяется.


Полезно знать: Лимон родом из Южного Китая и Верхней Бирмы, далее лимон распространился в Индию и далее. В Европу лимоны завезли арабы в 10 веке. Сейчас их культивируют во многих странах с субтропическим климатом, но основные мировые поставщики – Сицилия, Израиль и США. Полюбили их за высокое содержание витамина С – моряки брали лимоны в плаванье как средство от цинги. Кроме того, в лимонах содержится цитрин – вещество, которое укрепляет кровеносные сосуды. Отличная приправа к любым рыбным блюдам и свежим овощным салатам – лимонный перец. Его можно сделать самому, перемешав стёртую мелкой тёркой лимонную цедру и свежемолотый чёрный перец.



Рейтинг
Комментариев: 1
  1. Dina

    Перчим по вкусу. Если необходимо, солите. Я не солила. Мне достаточно было вкуса слабосоленой рыбы и лимона, который отлично заменяет собой соль.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.