Омлет с молодыми овощами

Омлет с молодыми овощами.

А давайте приготовим вкусный и полезный завтрак. С таким блюдом, вы зарядитесь энергией на целый день.

Ингредиенты
Порций: +
  • 1 ст. л. сливочного масла. 
  • 1 пучок тонкой спаржи или 1 стакан зеленой стручковой фасоли. 
  • 3 листа мацы или 200 г несладких крекеров. 
  • 1 ст. молока. 
  • 5 крупных яиц. 
  • 1 ст. листьев базилика (нарезать). 
  • 1 ст. зеленого горошка. 
  • 1 ст. л. натертой цедры лимона. 
Шаги
50 мин. Видео-рецепт Печать
  • Разогрейте духовку до 180°С, форму для выпечки смажьте растительным маслом.

  • Нарежьте спаржу или зеленую фасоль на кусочки длиной 1-2 см. Растопите масло в сковороде на среднем огне, выложите нарезанные овощи, обжарьте, помешивая, 5-8 минут. Снимите с огня и остудите.

  • Поломайте мацу или крекеры на кусочки, выложите в миску, залейте 1 стаканом теплого молока, оставьте на 5 минут.

  • В отдельной большой миске взбейте яйца. Добавьте овощи, зелень, цедру лимона. 1 ч. л. соли. 1/2 ч. л. перца, мацу или крекер, перемешайте и перелейте в форму для выпечки. Готовьте в духовке 40 минут.




Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.