Палочки с беконом.

Палочки с беконом.

Давайте сделаем палочки с беконом в виде солнца. Получится очень вкусно и красиво и на удивление
просто.

Что надо.

Для палочек: 275 граммов белой плюс для раскатывания, 1 столовая ложка сухих дрожжей, пол чайной ложки мелкого сахара, 3 столовые ложки оливкового масла, 15 ломтиков копчёного бекона или ветчины.
Для соуса-дипа: 250 граммов твороженного сыра, 1 зубчик чеснока, 1-2 столовые ложки молока, 2 столовые ложки нарезанного зелёного лука.
Время приготовления: 40 минут плюс подъём теста.
Количество: 30 шт.

Что делать.

1. Муку смешайте в миске с дрожжами, сахаром и 1 чайной ложки мелкой соли. В центре горки сделайте воронку, влейте 2 столовые ложки оливкового масла и 150 мл тёплой воды. Быстро замесите мягкое, но не липнущее к рукам тесто.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-9174902672514538"
data-ad-slot="3003313077">

2. Выложи тесто на присыпанную мукой поверхность и вымесите до гладкости и эластичности – около 10 минут. Оставьте подходить в тёплом месте на 1 час.

3. Большой противень застелите пергаментом. Тесто в миске примните и сформируйте лепёшку. На присыпанной мукой столе раскатайте тесто в круг вырежьте стаканом кружок. Переложите тесто на подготовленный противень.

4. Ножницами настригите круг полосками шириной полтора сантиметра, не дорезая 1 см до центра. Вам надо, чтобы получилось 30 полосок.

5. Каждый ломтик ветчины разрежьте пополам поперёк. Получившимися полосками оберните «лучики», заправляя концы под тесто, чтобы не раскрутились в духовке. Накройте смазанной растительным маслом плёнкой и оставьте на 15 минут. Далее запеките в разогретой до 200 духовке 20 минут.

6. Смешайте ингредиенты для соуса, добавьте соль и перец, разведите молоком до желаемой густоты.
Вот и готовы замечательные палочки с беконом в виде солнышка, а как вкусно и просто.

Палочки с беконом.

Палочки с беконом.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

другие рецепты:

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий