Палочки с беконом

Давайте сделаем палочки с беконом в виде солнца.

Получится очень вкусно и красиво и на удивление просто.

Ингредиенты
Порций: +
  • Для палочек:
  • 275 граммов белой плюс для раскатывания, 
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей, 
  • пол чайной ложки мелкого сахара, 
  • 3 столовые ложки оливкового масла, 
  • 15 ломтиков копчёного бекона или ветчины. 
  • Для соуса-дипа:
  • 250 граммов твороженного сыра, 
  • 1 зубчик чеснока, 
  • 1-2 столовые ложки молока, 
  • 2 столовые ложки нарезанного зелёного лука. 
Шаги
40 мин. Печать
  • Муку смешайте в миске с дрожжами, сахаром и 1 чайной ложки мелкой соли. В центре горки сделайте воронку, влейте 2 столовые ложки оливкового масла и 150 мл тёплой воды. Быстро замесите мягкое, но не липнущее к рукам тесто.

  • Выложи тесто на присыпанную мукой поверхность и вымесите до гладкости и эластичности – около 10 минут. Оставьте подходить в тёплом месте на 1 час.

  • Большой противень застелите пергаментом. Тесто в миске примните и сформируйте лепёшку. На присыпанной мукой столе раскатайте тесто в круг вырежьте стаканом кружок. Переложите тесто на подготовленный противень.

  • Ножницами настригите круг полосками шириной полтора сантиметра, не дорезая 1 см до центра. Вам надо, чтобы получилось 30 полосок.

  • Каждый ломтик ветчины разрежьте пополам поперёк. Получившимися полосками оберните «лучики», заправляя концы под тесто, чтобы не раскрутились в духовке. Накройте смазанной растительным маслом плёнкой и оставьте на 15 минут. Далее запеките в разогретой до 200 духовке 20 минут.

  • Смешайте ингредиенты для соуса, добавьте соль и перец, разведите молоком до желаемой густоты.
    Вот и готовы замечательные палочки с беконом в виде солнышка, а как вкусно и просто.


Вот и готовы замечательные палочки с беконом в виде солнышка, а как вкусно и просто.



Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.