Пибимпап

Пибимпап.

Это корейское блюдо часто готовят, чтобы использовать остатки.

Ингредиенты
  • Смотрите ниже 
Шаги
Видео-рецепт Печать
  • Отварите 300 грамм белого риса. Смешайте 500 грамм говяжьего фарша, 2 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. белого винного уксуса, 1 ст. л. коричневого сахара, 2 измельченные дольки чеснока, посолите и поперчите.

  • В большой сковороде на 1 ст. л. кунжутного масла обжарьте 5-6 минут нарезанные тонкими брусочками 2 моркови и кабачок до полуготовности (можно не смешивать их в сковороде). Переложите на тарелку.

  • Добавьте в сковороду еще 1 ст. л. масла и обжарьте 150 грамм проростков фасоли и 100 грамм нарезанных пластинками грибов (фасоль и грибы можно не смешивать) 2-3 минуты, переложите в тарелку к овощам.

  • В сковороду выложите фарш и обжарьте до румяной корочки. В несколько заходов добавьте 125 г шпината и готовьте, пока листья не обмякнут. Разложите рис по 4 порционным тарелкам сверху в каждую выложите фарш, овощи и одно поджаренное яйцо. Посыпьте кунжутом.

  • Для соуса: смешайте 1 ст. л. кунжутного масла, 1 ст. л. коричневого сахара, 2 ч. л. белого винного уксуса и 2 ст. л. пасты кочхуджан или сладкого соуса чили, подавайте к пибимпапу.




Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.