Пибимпап.

Пибимпап.

Это корейское блюдо
часто готовят, чтобы использовать
остатки.

 
 
 

Что делать.

1. Отварите 300 грамм белого риса. Смешайте 500 грамм говяжьего фарша, 2 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. белого винного уксуса, 1 ст. л. коричневого сахара, 2 измельченные дольки чеснока, посолите и поперчите.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-9174902672514538"
data-ad-slot="3003313077">

2. В большой сковороде на 1 ст. л. кунжутного масла обжарьте 5-6 минут нарезанные тонкими брусочками 2 моркови и кабачок до полуготовности (можно не смешивать их в сковороде). Переложите на тарелку. Добавьте в сковороду еще 1 ст. л. масла и обжарьте 150 грамм проростков фасоли и 100 грамм нарезанных пластинками грибов (фасоль и грибы можно не смешивать) 2-3 минуты, переложите в тарелку к овощам.

3. В сковороду выложите фарш и обжарьте до румяной корочки. В несколько заходов добавьте 125 г шпината и готовьте, пока листья не обмякнут. Разложите рис по 4 порционным тарелкам сверху в каждую выложите фарш, овощи и одно поджаренное яйцо. Посыпьте кунжутом.

Пибимпап.

Пибимпап.

Для соуса: смешайте 1 ст. л. кунжутного масла, 1 ст. л. коричневого сахара, 2 ч. л. белого винного уксуса и 2 ст. л. пасты кочхуджан или сладкого соуса чили, подавайте к пибимпапу.

Если вы всё сделали правильно, то у вас должно получится вкуснейшее блюдо. Рекомендуем вам обратить внимание на рецепт приготовления луковых корзиночек с мясной начинкой.

Так же смотрите видео ролик на эту тему.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий