Поросята из кальмара

Поросята из кальмара займут достойное место на новогоднем столе, тем более в наступающий год Кабана или Свиньи.
По сути, это фаршированные кальмары, наполнение может быть любым,
но в любом случае они придутся по вкусу своим сытным и вкусным содержаниеми красивой подачей.
Я предлагаю приготовить кальмары, фаршированные рисом и грибами, Вы можете фантазировать и менять фарш по своему вкусу.
Итак, поехали.

Ингредиенты
  • Кальмары3 тушки
  • Рис100 грамм
  • Куриное яйцо2 штуки
  • Шампиньоны200 грамм
  • Лук репчатый1 штука
  • Морковь1 штука
  • Соль и перец и зелень по вкусу.
Шаги
Видео-рецепт Печать
  • Для начала нам нужно приготовить правильно тушку кальмара:

  • вначале опускаем их в кипяток на 30-40 секунд и сразу под холодную воду.

  • Пленку, которая находится на тушке, проще будет снять. Только делайте аккуратно, не повредите саму тушку.

  • Хорошо промываем внутри. Снимаем хорду, она прозрачная, похожа на пластмассу.
    Обрезаем плавнички, их пустим на ушки.

  • Теперь очередь начинки для наших поросят. Отвариваем, следуя инструкции рис, а также яйца.
    Лук нарезаем, морковь на крупной терке. Обжариваем их на масле.

  • Шампиньоны или другие грибы мелко нарезаем и добавляем к поджарке из моркови и лука, солим и перчим по вкусу. Остужаем.

  • Смешиваем с отваренными яйцами (мелко нарезанными), зеленью и готовым остуженным рисом.

  • Перемешиваем все приготовленные продукты и начиняем, не спеша, тушки, плотненько утрамбовывая.

  • В тушке, на месте ушек делаем разрезы, и в них помещаем треугольнички из плавников. Глазки можно, как вариант, сделать из горошин перца или бутончиков гвоздики.

  • Духовку прогреваем до 150 градусов и помещаем подрумяниться наших кальмаров фаршированных - поросят на пятнадцать минут. Чтобы быстрее загорели, поросят можно смазать сметаной.

  • Для красивой подачи и украшения используйте зелень, по своему вкусу.


Праздничное блюдо для встречи года Кабана или Свиньи готово. Просто и вкусно.
Приятного аппетита.
Еще одно не менее вкусное блюдо- кольца кальмара, тушеные в сметане.



Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.