Пряные баклажаны, запечённые с моцареллой

Пряные баклажаны, запечённые с моцареллой.

Идеальный обед без мяса. Блюдо получается очень сытным, ароматным и ярким. Украсьте его перед подачей свежим базиликом.

Ингредиенты
Порций: +
  • 2 средних баклажана. 
  • 400 г нарезанных томатов в собственном соку. 
  • 3 зубца чеснока. 
  • 1 небольшая луковица. 
  • 150 г. моцареллы. 
  • 1 ст. л. сахара. 
  • 1/4 ч. л. сушеного базилика. 
  • 1/8 ч. л. паприки. 
  • Щепотка мускатного ореха. 
  • Оливковое масло. 
  • Соль и перец по вкусу. 
Шаги
45 мин. Видео-рецепт Печать
  • Баклажаны нарежьте кольцами, разложите на столе, посыпьте солью и оставьте на 20-30 мин., затем промокните выделившуюся влагу бумажным полотенцем.

  • Разогрейте сковороду и обжарьте баклажаны на небольшом количестве оливкового масла по 1 мин. с каждой стороны. Обжаренные баклажаны переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

  • Разогрейте духовку до 180°С.

  • Для соуса: мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте на небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета, добавьте сахар, хорошо перемешайте. Выложите в сковороду томаты, базилик, паприку, мускатный орех соль и перец по вкусу, перемешайте и потушите соус еще 1-2 мин.

  • Моцареллу нарежьте кружками или натрите на терке. В форму для выпечки выложите баклажаны, поверх распределите соус и разложите кусочки моцареллы.

  • Запекайте баклажаны с соусом 15-20 минут, пока моцарелла не подрумянится.


Вот мы и приготовили пряные баклажаны, запечённые с моцареллой, просто и вкусно. Рекомендуем обратить ваше внимание на рецепт приготовления запечённого рагу из баклажанов с красным луком и сыром.



Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.