Пряные баклажаны, запечённые с моцареллой.

Пряные баклажаны, запечённые с моцареллой.

Идеальный обед без мяса. Блюдо получается очень сытным, ароматным и ярким. Украсьте его перед подачей свежим базиликом.

Время приготовления: 45 минут.
Количество: 2 порции.

Что надо.

  • 2 средних баклажана.
  • 400 г нарезанных томатов в собственном соку.
  • 3 зубца чеснока.
  • 1 небольшая луковица.
  • 150 г. моцареллы.
  • 1 ст. л. сахара.
  • 1/4 ч. л. сушеного базилика.
  • 1/8 ч. л. паприки.
  • Щепотка мускатного ореха.
  • Оливковое масло.
  • Соль и перец по вкусу.

Что делать.

1. Баклажаны нарежьте кольцами, разложите на столе, посыпьте солью и оставьте на 20-30 мин., затем промокните выделившуюся влагу бумажным полотенцем.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-9174902672514538"
data-ad-slot="3003313077">

2. Разогрейте сковороду и обжарьте баклажаны на небольшом количестве оливкового масла по 1 мин. с каждой стороны. Обжаренные баклажаны переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

3. Разогрейте духовку до 180°С.

4. Для соуса: мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте на небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета, добавьте сахар, хорошо перемешайте. Выложите в сковороду томаты, базилик, паприку, мускатный орех соль и перец по вкусу, перемешайте и потушитесоусеще 1-2мин.

5. Моцареллу нарежьте кружками или натрите на терке. В форму для выпечки выложите баклажаны, поверх распределите соус и разложите кусочки моцареллы.

6. Запекайте баклажаны с соусом 15-20 минут, пока моцарелла не подрумянится.

Пряные баклажаны, запечённые с моцареллой.

Пряные баклажаны, запечённые с моцареллой.

Вот мы и приготовили пряные баклажаны, запечённые с моцареллой, просто и вкусно. Рекомендуем обратить ваше внимание на рецепт приготовления запечённого рагу из баклажанов с красным луком и сыром.

Предлагаем вам посмотреть видео ролик на эту тему.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

другие рецепты:

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий