Резаные помидоры на зиму

Резаные помидоры на зиму

Для этого рецепта хорошо подходят крупные помидоры, которые выросли на даче, так как их придется разрезать на дольки.
Кисло-сладкий рассол со специями придает тонкую вкусовую нотку помидорам. Такие помидоры можно празднично подать гостям и своим любимым.

Ингредиенты
  • Помидоры3 кг
  • Большие луковицы3 шт
  • Соль3 ст. ложки
  • Сахар9 больших ложек
  • Растительное масло5 больших ложек
  • Уксус 70%5 десертных ложе
  • Лавровый лист 
  • Специи: гвоздика, душистый перец 
Шаги
Видео-рецепт Печать
  • Для начала приготовим рассол.
    Наливаем три литра воды в кастрюлю и ставим на огонь.
    В это время моем помидоры и нарезаем их дольками.

  • Лук очищаем.

  • Рубим крупными дольками.

  • В чистые банки (обычно я использую литровые банки) на дно укладываем несколько долек лука.

  • Сверху плотно укладываем нарезанные помидоры.

  • Когда вода в кастрюле закипит, добавляем специи (на каждую банку по одному лавровому листику, две гвоздики и три горошка перца), соль и сахар. Кипятим пять минут.

  • Литровые банки с помидорами для стерилизации ставим в эмалированную кастрюлю.

  • Заливаем кипящим рассолом и стерилизуем десять минут.

  • После этого вытаскиваем банки с помидорами.
    В каждую банку добавляем по одной ложке растительного масла и уксуса. Закручиваем крышками.

  • Все готово. Приятного аппетита.


Если вы сделали всё правильно, то у вас должны получится вкуснейшие резаные помидоры на зиму. И вы всегда будете с вкуснейшей закуской.
Так же рекомендуем вам рецепт приготовления баклажанной икра на зиму.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.