Рулет из шпината с сырной начинкой.

Рулет из шпината с сырной начинкой.

Прекрасная закуска для праздничного стола. Готовится очень быстро и будет отличным угощением.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 8 порций.

 

Что надо.

  • 400 г. листьев шпината.
  • 6 яиц.
  • 3 ст. л. муки.
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
  • Щепотка мускатного ореха.
  • 40 г. пармезана (натереть).
  • 500 г сыра рикотта или другого творожного сыра.
  • 3 ст. нарезанного зеленого лука.
  • 1 красный перец (мелко нарезать).
  • 25 г фундука (обжарить и измельчить).

Что делать.

1. Разогрейте духовку до 190°С. Выстелите противень бумагой для выпечки. Шпинат бланшируйте в подсоленной воде до мягкости, откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и отожмите.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-9174902672514538"
data-ad-slot="3003313077">

2. Выложите шпинат в чашу кухонного комбайна, добавьте муку, разрыхлитель, мускатный орех, приправьте солью и измельчите. Переложите в большую миску

3. В отдельной миске взбейте белки в плотную пену. Смешайте 1/3 белковой смеси со шпинатом, затем добавьте оставшийся и аккуратно перемешайте.

4. Вложите полученную смесь на противень, разровняйте о прямоугольник толщиной 1,5 см. Запекайте до золотистого цвета.

5. Для начинки: смешайте рикотту, красный перец, зеленый лук и орехи, приправьте по вкусу.

6. Выложите начинку поверх запеченной массы, разровняйте. Приподняв край пергамента, аккуратно заверните рулет с одного края. Переложите на тарелку швом вниз. Сверху посыпьте оставшимся фундуком и натертым пармезаном.

Так же рекомендуем рецепт приготовления, рулета со шпинатом и рыбой.

Так же смотрите видео ролик.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий