Рулет из шпината с сырной начинкой

Рулет из шпината с сырной начинкой.

Прекрасная закуска для праздничного стола. Готовится очень быстро и будет отличным угощением.

Ингредиенты
Порций: +
  • 400 г. листьев шпината. . 
  • 6 яиц. 
  • 3 ст. л. муки. 
  • 1 ч. л. разрыхлителя. 
  • Щепотка мускатного ореха. 
  • 40 г. пармезана (натереть). 
  • 500 г сыра рикотта или другого творожного сыра. 
  • 3 ст. нарезанного зеленого лука. 
  • 1 красный перец (мелко нарезать) 
  • 25 г фундука (обжарить и измельчить). 
Шаги
60 мин. Видео-рецепт Печать
  • Разогрейте духовку до 190°С. Выстелите противень бумагой для выпечки. Шпинат бланшируйте в подсоленной воде до мягкости, откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и отожмите.

  • Выложите шпинат в чашу кухонного комбайна, добавьте муку, разрыхлитель, мускатный орех, приправьте солью и измельчите. Переложите в большую миску

  • В отдельной миске взбейте белки в плотную пену. Смешайте 1/3 белковой смеси со шпинатом, затем добавьте оставшийся и аккуратно перемешайте

  • Вложите полученную смесь на противень, разровняйте о прямоугольник толщиной 1,5 см. Запекайте до золотистого цвета.

  • Для начинки: смешайте рикотту, красный перец, зеленый лук и орехи, приправьте по вкусу.

  • Выложите начинку поверх запеченной массы, разровняйте. Приподняв край пергамента, аккуратно заверните рулет с одного края.

  • Переложите на тарелку швом вниз. Сверху посыпьте оставшимся фундуком и натертым пармезаном.




Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.