Рулет со шпинатом и рыбой.

Шпинат

Рулет со шпинатом и рыбой — это конечно шедевр в кулинарии. С приготовление конечно придется помучится, но это стоит того. Рулет со шпинатом и рыбой — это больше для событий, чем для будней. Но если вы захотели удивить своих близких или гостей, то готовьте это блюдо смело.
Так же подойдёт это блюдо для тех, кто хочет покорить чьё-то сердце, вернее завоевать через желудок. Поверьте, это сработает. И так в бой.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-9174902672514538"
data-ad-slot="3003313077">

В составе рулета два главных составляющих – это рыба и шпинат.

Рыба – это главная часть рулета. Рыба должна быть свежей, как определить. Самый верный способ — это купить живую рыбу, но не у каждого есть такая возможность. Потому просто принюхайтесь, рыба должна пахнуть свежестью. Ну и главное смотрите на срок годности.

Шпинат, давно известен в Европе, его завезли в 11 веке, где он очень быстро завоевал популярность. Он одно время считался лекарственным средством, в нём и правда очень много витаминов, а главное они не разрушаются при тепловой обработки.

2017-10-18_232843 (1)

Вот с такими продуктами мы с вами и будем работать.

Что надо:

500 грамм семги, 300 грамм белой морской рыбы, пол стакана молока, 500 г свежего или замороженного шпината, 2 ст. л. муки, 1 яйцо и плюс 1 желток, 50 грамм сливочного масла, 200 мл сливок жирностью 30-40%, щепотка молотого мускатного ореха, 1 ст. л. панировочных сухарей, соль, молотый перец.
Приготовление: 3 часа 50 минут
Порций: 6.

Что надо делать.

1. Самое первое нагрейте молоко, почти вскипятите. Отделите желток от белка. Возьмите муку, соль и мускатный орех и всё это перемешайте и просейте. В просеянную муку с солью и мускатным орехом медленно добавьте теплое молоко при это помешивая венчиком и так же добавьте размягчённое сливочное масло желток.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-9174902672514538"
data-ad-slot="3003313077">

2. Далее переложите всю полученную смесь в сотейник. Поставьте на маленький огонь при этом взбивая венчиком, пока все это не будит, отделятся от стенок посуды.

3. Взбейте белок, и так же отдельно взбейте сливки в пышную пену. Возьмите филе морской белой рыбы и измельчите блендером до однородной массы. Отложите в сторонку 2 ст. ложки рыбы (потом она на нам пригодится). Возьмите мучную смесь, добавьте туда измелённую рыбу, перемешайте. Затем добавьте туда взбитый белок и потом постепенно введите взбитые сливки. Тесто у нас готово, поставьте его в холодильник.

Рулет со шпинатом и рыбой.

4. Возьмите шпинат и готовьте его 2 минуты в подсоленной воде. Тем временем отделите желток от белка, нам нужен желток. Приготовленный шпинат откиньте на дуршлаг, дайте стечь и измельчите блендером в пюре. Добавьте в полученное пюре желток и 2 ложки отложенной рыбы. Тщательно перемешайте и положите в холодное место на пол часа.

Рулет со шпинатом и рыбой.

5. Берем филе семги или нарезам тонкими кусочками. Возьмите специальную прямоугольную форму, смажьте её маслом и выложите пергаментной бумагой, но так чтобы бумага свисала с запасом. Берём из холодильника половину нашего теста и выкладываем в форму. Ложкой делам желобок. Не спешим, всё делаем аккуратно. Пришло время лосося, кладём рыбу сверху, что бы куски рыбы наезжали друг на друга и свисали с формы. Далее берём смесь из шпината и выкладываем в форме цилиндра.

Рулет со шпинатом и рыбой.

6. Ну что, всё подходит к завершению. Заворачиваем края лосося на шпинат, а сверху накладываем вторую половину нашего теста. Всё это накрываем бумагой и ставим в духовую печь. Готовим при температуре 180 в течение одного часа. Вот и готов на рыбный рулет со шпинатом, конечно не совсем просто, но вкусно. Далее достаем, остужаем. Главное не спешите рулет доставать и нарезать. Он должен полежать в холодном месте и уплотниться, иначе он у вас развалится. Ну всё достаем, нарезаем и удивляем всех.
Блюдо у нас должно получится яркое, эффективное и главное очень вкусное. После его приготовления у всех его опробовавших должны остаться яркие впечатления.

Рулет со шпинатом и рыбой.

Рулет со шпинатом и рыбой.

Совет: Чтобы быстро и аккуратно достать рулет из формы, надо перевернуть на ровную поверхность (разделочная доска) и подождать пока стечёт сок и поднять форму. Удобно и быстро.

Совет: Само по себе блюдо получается довольно красивое, но можно его ещё дополнительно украсить. Для украшения можно взять красную рыбу и завернуть её красиво в розочку и так же можно добавить зелень.

Совет: рыбный рулет, можно его приготовить накануне праздника, просто, когда его приготовили, заморозьте его, а перед подачей выдержите его в холодильнике несколько часов, ну и на стол поставьте заранее.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

другие рецепты:

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий