Рыбная запеканка

Рыбная запеканка

Запеканок существует множество: мясная, творожная, с фруктами и ягодами. Но мне полюбилась рыбная.

 
 

Что надо

Для теста:

  • 0,5 ст. майонеза
  • 0,5 ст. сметаны
  • 0,5 ст. муки
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соды
  • 0,5 ч. л. соли.

Для начинки:

  • 1 банка консервированной сайры (или горбуши)
  • 1-2 луковицы
  • 3 небольшие картофелины
  • Зелень, чёрный перец (по вкусу)

Что делать

1. Тщательно смешиваем майонез и сметану, добавляем соду, перемешиваем и оставляем на 10 минут.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-9174902672514538"
data-ad-slot="3003313077">

2. Затем добавляем яйца, соль, муку и хорошо перемешиваем.

3. Картофель чистим и нарезаем пластинками, а луковицу – кольцами.

4. Форму смазала маслом и посыпала манкой. Вылила половину теста в форму, сверху крошим консервированную рыбу, на неё уложила слой картофеля, сверху – слой лука, перчим, посыпаем зеленью и заливаем оставшимся тестом.

5. Духовку нагреваем до 220 °С. Ставим запеканку в духовой шкаф на 40-45 минут, готовила до подрумянивания.

Рыбная запеканка

Рыбная запеканка

Запеканку вы уже умете делать, а вот как делать сырники вы наверняка ещё не умеете.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий