Рыбная запеканка

Рыбная запеканка

Запеканок существует множество: мясная, творожная, с фруктами и ягодами.

Но мне полюбилась рыбная.

Ингредиенты
  • Для теста
  • Майонеза стакана
  • Сметаны стакана
  • Муки стакана
  • Яйца2 штуки
  • Соды1 чайная ложка
  • Соли. чайная ложка
  • Для начинки
  • Консервированной сайры (или горбуши)1 банка
  • Луковицы1-2 штуки
  • Небольшие картофелины3 штуки
  • Зелень, чёрный перец по вкусу
Шаги
Видео-рецепт Печать
  • Тщательно смешиваем майонез и сметану, добавляем соду, перемешиваем и оставляем на 10 минут.

  • Затем добавляем яйца, соль, муку и хорошо перемешиваем.

  • Картофель чистим и нарезаем пластинками, а луковицу — кольцами.

  • Форму смазала маслом и посыпала манкой. Вылила половину теста в форму, сверху крошим консервированную рыбу, на неё уложила слой картофеля, сверху — слой лука, перчим, посыпаем зеленью и заливаем оставшимся тестом.

  • Духовку нагреваем до 220 °С. Ставим запеканку в духовой шкаф на 40-45 минут, готовила до подрумянивания.


Запеканка рыбная в тесте готова. Приятного аппетита.

Запеканку вы уже умете делать, а вот как делать сырники вы, наверняка, ещё не умеете.



Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.