Шакшука

У каждого народа есть свой способ приготовить яичный завтрак.
Знакомьтесь с ароматным арабским вариантом.

Ингредиенты
Порций: +
  • 3 яйца, 
  • 1 большая луковица, 
  • 1 красный перец, 
  • 1 зелёный перец, 
  • 3 средних томата, 
  • зубчик чеснока, 
  • соль, восточные приправы дело вкуса, 
  • для жарки растительное масло. 
Шаги
10 мин. Печать
  • Для того чтобы ваша шакшука была нежной, томаты нужно предварительно очистить от грубой кожицы. Сделайте по центру каждого из них крестообразный надрез и опустите в кипящую воду на несколько минут. После этого достаньте и обдайте холодной или ледяной водой.

  • Теперь кожура легко очиститься. Порежьте томаты кубиками.

  • На глубокую сковородку разогрейте растительное масло и обжарьте красный перец.

  • Затем добавьте зелёный перец и хорошо перемешайте овощную смесь.

  • Теперь добавьте соль и приправы. Это может быть острый перец, куркума или любая другая приправа, которая вам по вкусу.

  • Добавьте на сковороду, порезанные томаты и потушите ещё 2-3 минуты.

  • Сделайте в овощной смеси небольшие углубления и вбейте в них по одному яйцу. Оставьте тушиться под крышкой на 5-10 минут.

  • Вот и готова наша ароматная и вкуснейшая шакшука, просто и вкусно.


Совет: Если вы любите, чтобы желток в яйце оставался жидким, нужно уменьшить время приготовления или тушить без крышки. Так вы сможете контролировать степень готовки яиц. У нас это заняло 5 минут, и наши желтки остались жидкими.



Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.