Шакшука.

Шакшука.

У каждого народа есть свой способ приготовить яичный завтрак.
Знакомьтесь с ароматным арабским вариантом.

Что надо:

3 яйца, 1 большая луковица, 1 красный перец, 1 зелёный перец, 3 средних томата, зубчик чеснока, соль, восточные приправы дело вкуса, для жарки растительное масло.
Время готовки: 10 минут.
На 1 порцию.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-9174902672514538"
data-ad-slot="3003313077">

Что делать:

1. Для того чтобы ваша шакшука была нежной, томаты нужно предварительно очистить от грубой кожицы. Сделайте по центру каждого из них крестообразный надрез и опустите в кипящую воду на несколько минут. После этого достаньте и обдайте холодной или ледяной водой.

Шакшука.

2. Теперь кожура легко очиститься. Порежьте томаты кубиками.

Шакшука.

3. На глубокую сковородку разогрейте растительное масло и обжарьте красный перец.

Шакшука.

4. Затем добавьте зелёный перец и хорошо перемешайте овощную смесь.

Шакшука.

5. Теперь добавьте соль и приправы. Это может быть острый перец, куркума или любая другая приправа, которая вам по вкусу.

Шакшука.

6. Добавьте на сковороду, порезанные томаты и потушите ещё 2-3 минуты.

Шакшука.

7. Сделайте в овощной смеси небольшие углубления и вбейте в них по одному яйцу. Оставьте тушиться под крышкой на 5-10 минут.

Шакшука.

Вот и готова наша ароматная и вкуснейшая шакшука, просто и вкусно.

Шакшука.
Совет: Если вы любите, чтобы желток в яйце оставался жидким, нужно уменьшить время приготовления или тушить без крышки. Так вы сможете контролировать степень готовки яиц. У нас это заняло 5 минут, и наши желтки остались жидкими.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий