Стейки из свинины с рисом и овощами.

Стейки из свинины с рисом и овощами.

Давайте приготовим аппетитные стейки из свинины с рисом и овощами, ведь
это так просто и очень
вкусно.

Время приготовления: 20 минут

Что надо.

  • 400 г филе свинины.
  • 2 ст. л. сметаны.
  • 50 г российского сыра.
  • 1/2 ч. л. молотой зиры.
  • 60 г резаных томатов в соб. соку.
  • 2 моркови.
  • 5-6 веточек петрушки.
  • 2 стебля сельдерея.
  • 1 зубец чеснока.
  • 200 г риса.
  • 2 ст. л. растительного масла.

Что делать.

1. Разогреваем духовой шкаф до 200°С. Мясо нарезаем стеками толщиной 1 см, крестом надрезаем мясо с двух сторон, солим и обжариваем по 2 мин. с каждой из сторон. Перекладываем на противень, смазываем сметаной, посыпаем натертым сыром и запекайте в духовке 10 мин.

2. Рис промываем, заливаем водой так, чтобы она покрывала его на 1,5 см и отварите под крышкой 12 мин. Снимите с огня, перемешайте, посолите по вкусу и дайте постоять еще 5 мин.

3. Морковь и сельдерей нарезаем брусочками, чеснок нарезаем. В сковороду, где готовилось мясо, добавляем масло и обжариваем сначала морковь, затем чеснок и сельдерей — около 3 мин. Выложите томаты, влейте 50 мл воды, добавьте аиру и тушите еще 5 мин.

4. Подавайте свинину с рисом и овощами, посыпав рубленой петрушкой.

Стейки из свинины с рисом и овощами.
Стейки из свинины с рисом и овощами.

Вот мы с вами и осилили этот рецепт приготовления стейков из свинины с рисом и овощами, просто и вкусно.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.