Сырники.

Сырники.

Думаю, сырники должна уметь готовить каждая хозяюшка. Тем более это простенькое в готовке блюдо, да и продуктов надо минимум.

 

Что надо.

  • 500 грамм творога.
  • 0,5 стакана муки (примерно).
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сахара.
  • 1/4 ч. л. соли
  • Масло растительное (для жарки).

Что делать.

1. Творог необходимо растереть, сделать это можно вилкой либо блендером.


2. Добавляем яйцо, муку, соль и сахар. Тщательно смешиваем. Тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам. Если необходимо, добавляем чуть муки.

мука и яйцо

3. Массу можно скатать в форме колбаски и нарезать поперёк на равные кусочки толщиной 1 см, а можно просто сформировать сырники руками.

сырники

4. Далее обваливаем сырники в муке и жарим с двух сторон (по 4-5 минут с каждой) на растительном масле на сковороде. Приятного аппетита!

Сырники.

Предлагаем вам обратить внимание на рецепт приготовления оладьей со взбитой брынзой и мёдом.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.