Тарталетки с копчёной рыбкой и соусом из свеклы и нута

Тарталетки с копчёной рыбкой и соусом из свеклы и нута.

Копченый аромат рыбы прекрасно дополнит мягкий нейтральный соус из свеклы и нута.

Он похож на хуммус, но с интересным и необычным вкусом.

Ингредиенты
Порций: +
  • 100 г отварной свеклы, 
  • 125 г отварного нута, 
  • цедра и сок 1/2 лимона, 
  • 1 зубчик чеснока, 
  • 1 ст. л. хрена со сливками, 
  • 2 ст. л. оливкового масла, 
  • 100 г горбуши или форели горячего копчения (разделить на волокна), 
  • 1 ст. л. рубленого укропа 
  • соль, свежемолотый перец по вкусу. 
Шаги
35 мин. Печать
  • Разогрейте духовку до 200°. Тортильи разложите на столе и, используя круглую формочку для печенья или стакан, вырежьте из нее круги диаметром 5,5 см.

  • Смажьте кружки оливковым маслом и уложите в формочки для маффинов или кокотницы. Поставьте в духовку на 5-8 мин., чтобы они подрумянились и затвердели. Остудите.

  • Приготовьте соус: выложите в чашу блендера свеклу, нут, оливковое масла, чеснок, хрен, сок и цедру лимона, измельчите до получения гладкого соуса, посолите по вкусу.

  • Выложите в каждую корзиночку немного соуса, сверху — кусочки копченой рыбы, посыпьте черным свежемолотым перцем. Подавайте, украсив укропом.




Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.