Тарталетки с копчёной рыбкой и соусом из свеклы и нута.

Тарталетки с копчёной рыбкой и соусом из свеклы и нута.

Копченый аромат рыбы прекрасно дополнит мягкий нейтральный соус из свеклы и нута. Он похож на хуммус, но с интересным и необычным вкусом.

Что надо:

100 г отварной свеклы, 125 г отварного нута, цедра и сок 1/2 лимона, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. хрена со сливками, 2 ст. л. оливкового масла, 100 г горбуши или форели горячего копчения (разделить на волокна), 1 ст. л. рубленого укропа соль, свежемолотый перец по вкусу.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 35 минут.
КОЛИЧЕСТВО: около 20 шт.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-9174902672514538"
data-ad-slot="3003313077">

Что делать.

1. Разогрейте духовку до 200°. Тортильи разложите на столе и, используя круглую формочку для печенья или стакан, вырежите из нее круги диаметром 5,5 см. Смажьте кружки оливковым маслом и уложите в формочки для маффи-нов или кокотницы. Поставьте в духовку на 5-8 мин., чтобы они подрумянились и затвердели. Остудите.

2. Приготовьте соус: выложите в чашу блендера свеклу, нут, оливковое масла, чеснок, хрен, сок и цедру лимона, измельчите до получения гладкого соуса, посолите по вкусу.

3. Выложите в каждую корзиночку немного соуса, сверху – кусочки копченой рыбы, посыпьте черным свежемолотым перцем. Подавайте, украсив укропом.

Тарталетки с копчёной рыбкой и соусом из свеклы и нута.

Тарталетки с копчёной рыбкой и соусом из свеклы и нута.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий