Террин из лосося с луком-пореем и картофелем

Это блюдо впечатляет точно не затеряется на праздничном столе. У него эффективная подача и яркая индивидуальность. И его можно сделать заранее, а потом хранить до поры до времени в холодильнике. Сплошные плюсы и так террин из лосося с луком-пореем и картофелем.

Ингредиенты
  • 300 грамм слабосолёного лосося, 
  • 400 грамм картофеля, 
  • 300 грамм сливочного масла, 
  • 3 луковицы шалота, 
  • кисло-сладкая горчица, 
  • молотый чёрный перец, 
  • 50 грамм корнишонов, 
  • 50 г каперов, 
  • листья салата корн, 
  • 25 грамм лука, 
  • растительное масло, 
  • 4 стебля лука-порея, 
  • ржаной хлеб, 
  • длинный огурец, 
  • 50 грамм петрушки. 
Шаги
Печать
  • Первым делом моем лук-порей. Помытый лук надо на несколько минут опустить в кипящую воду, на 6-7. Далее нарезаем лук, чтобы он смог уместиться по всей длине формы.

  • Теперь чистим, моем картофель и нарезаем на длинные кусочки, толщиной 1-2 см. Обжариваем наш картофель на растительном масле. Плиту сильно не греем, на среднем положении. Жарим до полной готовности. Готовый картофель, выкладываем на бумажные полотенца и пускай он остывает.

  • Берем лук-шалот, корнишоны, каперсы, зелёный лук, петрушку и все это нарезаем как можно мельче. Красную рыбу, режем на маленькие куски или разбираем руками. Все это перемешиваем и добавляем 100 грамм, заранее растопленного сливочного масла. Ещё раз всё тщательно перемешиваем и перчим.

  • Форму для террина, смазываем растительным маслом. Берём пищевую плёнку и двумя слоями выкладываем на дно формы, так чтобы плёнка свисала и ей можно было завернуть террин. Точно так же выкладываем ломтики рыбы, чтобы они свисали и в них можно было завернуть террин.

  • В подготовленную форму наливаем растопленное сливочное масло, на него выкладываем массу из рыбы и овощей, а ещё сверху лук-порей. Потом опять рыбную массу, жаренный картофель, лук порей. Вот так и чередуйте слои. Не забывайте проливать между слоями растопленным сливочным маслом.

  • Последний слой должен быть рыбно-овощная масса. Заполнили, теперь заворачиваем ломтиками рыбы и плёнкой. Теперь надо это всё прижать, для этого ставим не слишком тяжёлый груз и в холодильник часов на 12.

  • После выдержки в холодильнике, высовываем из формы, освобождаем от плёнки и нарезаем на кусочки толщиной не менее полтора сантиметра.

  • Теперь надо красиво подать, для этого нарезаем тоненько огурец и чуть поджарьте хлеб. На тарелку выложите огурцы, а с верху положите кусочек террина, украсьте салатом корн. А подавать надо с хлебом и горчицей.

  • Вот и готово это замечательное блюдо террин из лосося с луком-пореем и картофелем конечно с ним нужно повозиться, но оно того стоит. Приятного аппетита.


Совет: Перед тем как готовить рыбную смесь, попробуйте рыбу. Так, как рыба уже и так солёная, вы с лёгкостью сможете фарш пересолить. Так же попробуйте сделать фарш из копчёной рыбы, то же получится очень вкусно.



Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.