Тушеная говядина с баклажанами

Тушеная говядина с баклажанами.

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления тушеной говядины с баклажанами. Порадуйте себя и своих близких вкусным блюдом.

Ингредиенты
  • 300 г говяжьей мякоти (лопатка). 
  • 150 г томатов о собств. соку. 
  • 250 г красной отварной фасоли. 
  • 1 баклажан. 
  • 1 луковица. 
  • 1 морковь. 
  • 1 зубец чеснока. 
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано. 
  • 3-4 веточки укропа. 
Шаги
30 мин. Печать
  • Мясо и баклажан нарежьте кубиком 3×3 см. Чеснок раздавите и очистите. Лук и морковь очистите, лук нарежьте полукольцами, морковь — кубиком 5×5 мм. Томаты в собственном соку разомните вилкой.

  • Разогрейте в сковороде 2 ст. л. масла и обжарьте мясо на сильном огне, помешивая, в течение 1 мин.

  • В сковороду к мясу добавьте морковь, лук и баклажан, посолите и жарьте, помешивая, на среднем огне 4 мин. Добавьте фасоль, чеснок, томаты, орегано, влейте 150 мл воды, перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 12 мин., посолите и поперчите по вкусу.

  • Укроп нарубите мелко вместе со стеблями (оставьте пару веточек для украшения), добавьте в сковороду, перемешайте и тушите еще 1 мин. Разложите мясо с фасолью и овощами по тарелкам и подавайте, украсив зеленью укропа.


Вот у нас и получилась тушеная говядина с баклажанами, просто и вкусно.



Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.