Тушеная говядина с баклажанами.

Тушеная говядина с баклажанами.

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления тушеной говядины с баклажанами. Порадуйте себя и своих близких вкусным блюдом.

Время приготовления: 30 минут.

Что надо.

  • 300 г говяжьей мякоти (лопатка).
  • 150 г томатов о собств. соку.
  • 250 г красной отварной фасоли.
  • 1 баклажан.
  • 1 луковица.
  • 1 морковь.
  • 1 зубец чеснока.
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано.
  • 3-4 веточки укропа.

Что делать.

1. Мясо и баклажан нарежьте кубиком 3×3 см. Чеснок раздавите и очистите. Лук и морковь очистите, лук нарежьте полукольцами, морковь – кубиком 5×5 мм. Томаты в собственном соку разомните вилкой.

2. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. масла и обжарьте мясо на сильном огне, помешивая, в течение 1 мин.

3. В сковороду к мясу добавьте морковь, лук и баклажан, посолите и жарьте, помешивая, на среднем огне 4 мин. Добавьте фасоль, чеснок, томаты, орегано, влейте 150 мл воды, перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 12 мин., посолите и поперчите по вкусу.

4. Укроп нарубите мелко вместе со стеблями (оставьте пару веточек для украшения), добавьте в сковороду, перемешайте и тушите еще 1 мин. Разложите мясо с фасолью и овощами по тарелкам и подавайте, украсив зеленью укропа.

Тушеная говядина с баклажанами.

Тушеная говядина с баклажанами.

Вот у нас и получилась тушеная говядина с баклажанами, просто и вкусно.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

другие рецепты:

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий