Тыквенные клёцки

Мы уверены, что именно так скажете вы, когда приготовите и отведаете тыквенные клёцки.
Ведь это не просто вкусно, а очень вкусно!

Ингредиенты
  • 500 грамм тыквы, 
  • 300 грамм муки, 
  • яйцо, 
  • 70 грамм твёрдого сыра, 
  • третья часть чайной ложки мускатного ореха, 
  • 70 грамм сливочного масла, 
  • 1 чайная ложка сушёных прованских трав, 
  • соль и перец по вкусу. 
Шаги
Печать
  • Готовим пюре: режем тыкву на куски и запекаем в духовке при 200 градусов от получаса до часа, пока она не станет мягкой. Остужаем, очищаем от кожуры, перетираем в блендере.

  • В перетёртую тыкву добавляем яичко, муку, натёртый на мелкой тёрке сырок, мускатный орех, перемешиваем. Не забываем посолить и поперчить.

  • Приготовленное тесто ставим в холодное место на пол часа. Припыливаем руки и рабочую поверхность мукой. Раскатываем тесто на 5 колбасок, режем каждую на кусочки. Приминаем их вилкой и продавливаем бороздки.

  • Варим клёцки в кипящей воде, не забываем посолить. Когда всплывут – достаём шумовкой.

  • Растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем прованские травы и кладём клёцки, чтобы прогрелись в ароматной смеси. Выкладываем на тарелку, подаём, посыпаем тёртым сыром.


Получились просто вкуснейшие тыквенные клёцки, просто и вкусно.



Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.