Тыквенные клёцки.

Тыквенные клёцки.

Мы уверены, что именно так скажете вы, когда приготовите и отведаете
тыквенные клёцки.
Ведь это не просто вкусно,
а очень вкусно!

Что надо:

500 грамм тыквы, 300 грамм муки, яйцо, 70 грамм твёрдого сыра, третья часть чайной ложки мускатного ореха, 70 грамм сливочного масла, 1 чайная ложка сушёных прованских трав, соль и перец по вкусу.

Что делать.

1. Готовим пюре: режем тыкву на куски и запекаем в духовке при 200 градусов от получаса до часа, пока она не станет мягкой. Остужаем, очищаем от кожуры, перетираем в блендере.

Тыквенные клёцки.

2. В перетёртую тыкву добавляем яичко, муку, натёртый на мелкой тёрке сырок, мускатный орех, перемешиваем. Не забываем посолить и поперчить.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-9174902672514538"
data-ad-slot="3003313077">

3. Приготовленное тесто ставим в холодное место на пол часа. Припылам руки и рабочую поверхность мукой. Раскатываем тесто на 5 колбасок, режем каждую на кусочки. Приминаем их вилкой и продавливаем бороздки.

Тыквенные клёцки.

4. Варим клёцки в кипящей воде, не забываем посолить. Когда всплывут – достаём шумовкой.

5. Растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем прованские травы и кладём клёцки, чтобы прогрелись в ароматной смеси. Выкладываем на тарелку, подаём, посыпаем тёртым сыром.

Тыквенные клёцки.

Тыквенные клёцки.

Получились просто вкуснейшие тыквенные клёцки, просто и вкусно.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий