Яйца с начинкой

Яйца с начинкой.

Что делать с большим количеством отварных яиц? Предлагаем приготовить закуску для праздничного стола: половинки белков наполните желтковым кремом с разными добавками.

Что делать.

Очистите и разрежьте на половинки 12 крупных сваренных яиц. Желтки достаньте и переложите в миску или чашу блендера (с блендером быстрее и удобнее). Смешайте с добавками до получения однородной массы.

Наполните желтковой массой кондитерский мешок с насадкой «розочка», как для украшения торта. Аккуратно наполните начинкой половинки яиц и подавайте на стол. Можно приготовить начинку заранее и хранить в холодильнике.

 

Ингредиенты
  • 12 вареных яиц 
  • Смотрите ниже 
Шаги
Видео-рецепт Печать
  • «Цезарь»
    Смешайте с желтками 1/2 стакана майонеза, 1/4 стакана натертого пармезана, 2 ст. л. сока лимона, 2 ст. л. дижонской горчицы и 1 зубчик измельченного чеснока. Подавайте закуску, посыпав пармезаном.

  • Гуакамоле.
    Очистите и разомните вилкой 1 небольшое спелое авокадо. Смешайте с 2 ст. л. майонеза, рубленой зеленью кинзы, 2 ст. л. измельченного лука шалота и 2 ст. л. сока лайма. Украсьте закуску ломтиком перца чили.

  • Карри.
    Смешайте с желтками 1 ст. л. порошка карри и 1/2 стакана майонеза (лучше домашнего), посолите по вкусу и наполните половинки яиц.

  • Майонез + хрен.
    Смешайте с желтками 1/2 ст. майонеза и 2 ст. л. готового сливочного хрена, приправьте по вкусу и выложите в половинки яиц. Разложите половинки яиц на тарелке и украсьте свежей зеленью укропа.

  • Ветчина + сыр.
    Смешайте с желтками 1/2 стакана майонеза. 1/2 ст. натертого острого сыра, 2 ломтиками копченой ветчины (очень мелко нарезать) и 1 ст. л. зернистой горчицы, приправьте по вкусу.




Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.