Заливная рыба в свекольном желе.

Заливная рыба в свекольном желе.

Заливная рыба в свекольном желе – это необычно, красиво и вкусно.
А ещё просто, попробуйте
приготовить.

Что надо:

Полтора килограмма рыбы, по паре веточки петрушки и укропа, столовая ложка лимонного сока, 2 морковки.
Для желе: 50 грамм желатина, свекла, луковица, стебель лука-порея, корень сельдерея, лаврушка, 6 горошков перца, 2 яйца.

Что делать.

1. Берём рыбу, моем, чистим от чешуи, потрошим. Отделяем голову, хвост и плавники. Откладываем их в сторону. Тушку рыбы, разрезаем вдоль позвоночника, отделяем и удаляем все кости. Будьте внимательны. Филе рыбы ложем кожей вниз, брызгаем соком от лимона, закрываем плёнкой, и в холодное место.

2. Морковку, чистим, моем, варим до готовности, нарезаем кубиками. Лук, лук-порей, сельдерей моем, чистим, нарезаем.


3. Берём хвост от рыбы, плавники, голову, и в кастрюльку наливаем 2 литра воды, кипятим. Как только закипело, добавляем нарезанный лук, сельдерей, солим по вкусу, добавляем перец. Готовим минут 10. Свеклу натираем меленько на тёрке и добавляем в бульон. Готовим ещё минут 10. Бульон готов, осталось только процедить.

4. Отделяем белки от желтков, белки взбиваем и вливаем в бульон, ещё раз кипятим. После всего, бульон опять процеживаем. Добавляем желатин.

5. Берём формы для заливной рыбы, наливаем немного бульона. Даем застыть в холодильнике. Достаём выкладываем рыбу и морковь и заливаем всё бульоном. Убираем в холодильник до полного застывания. Украшаем зеленью.

Заливная рыба в свекольном желе.
Заливная рыба в свекольном желе.

Совет. Если хотите вытащить заливное из формы, поместите кратковременно в горячую воду. Смотрите, чтобы вода не попала в заливное.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.